Им нужен дом! Жми на фото!
Заречный
. 16 ясно
Давление:752 мм рт. ст.
Влажность: 82 %
Минимальная температура: 16 °C
Максимальная температура: 16 °C
Скорость ветра: 3 м/с
Направление ветра: западный
Восход: 04:42
Закат: 21:18
VK
ОК
FB

*Заниматься можно всем, важно знать - как* К сдаче норм ГТО нужно готовиться. Даже бронзовый значок получить сложно, если в последний раз вы занимались физкультурой лет 10-15 назад. 

О том, можно ли поддерживать физическую форму в домашних условиях или необходимо посещение спортзала, рассказывает Кристина - инструктор по физической культуре и спорту тренажерного зала «Геркулес». Можно ли заниматься дома? Серьезные упражнения, работу с тяжелыми весами и занятия на тренажерах лучше делать в зале под контролем тренера.

У каждого упражнения своя техника, и её нарушение может привести к травмам, позвоночной и пупочной грыже, излишней нагрузке на суставы. Дома можно выполнять простую растяжку - чем гибче наши суставы, тем дольше сохраняем молодость. Можно выполнять комплекс упражнений лечебной физкультуры, которым обучают в школе. Если вы их не помните, существует множество сайтов в интернете, где подробно с примерами рассказывается о них. Какой результат приносит ежедневная гимнастика?  В первую очередь - это общее оздоровление, хорошее самочувствие, бодрость. Для достижения такого эффекта достаточно делать разведение рук, приседания, наклоны, простые выпады. Но нужно понимать, что это позволит достичь только сохранения подвижности и общего здоровья.

Для подтянутости, наращивания мышечной массы нужны более серьезные упражнения со свободными весами, отягощениями. Их можно выполнять после консультации с врачом и профессиональным тренером. Существуют ли противопоказания для занятий в тренажерном зале? Пред началом занятий нужно обязательно посетить врача. Противопоказанием к занятиям может стать, к примеру, тромбофлебит. Но даже если врач запрещает работу с тяжелым весом, в залах есть кинезиотренажеры, которые подходят для выполнения упражнений лечебной физкультуры. На них могут заниматься как подростки, так и пенсионеры. В наш зал ходит мужчина, которому уже 94 года, и он успешно поддерживает своё здоровье. Серьезно заниматься тяжелой атлетикой, пауэрлифтингом можно не ранее 14 лет.

До этого возраста продолжается рост скелета, а работа с тяжелыми весами - большая силовая нагрузка и может его остановить. К тому же она сдавливает позвоночник и может привести к различным деформациям. Конечно, существуют индивидуальные особенности, но, как правило, серьезные занятия в тренажерном зале допускаются после того, как у подростка будет устоявшийся скелет, закроются зоны роста. Вопрос о начале занятий нужно решать с врачом, иначе вместо пользы можно нанести себе вред, поэтому же я не рекомендую самостоятельные занятия дома. Подросткам лучше плавать, бегать, заниматься игровыми видами спорта, больше двигаться. Люди, имеющие избыточный вес, стесняются приходить в тренажерный зал Такая проблема существует, но нужно понимать, что у нас и в других залах все абсолютно адекватно относятся к нетренированным людям, с избыточным весом. У нас есть мужчина, похудевший на 30 кг, девушки, сбросившие по 15-20 кг.

Не нужно стесняться, гораздо хуже жить в страхе, излишнем весе и с потенциальными проблемами со здоровьем. Когда к нам приходят такие люди, мы в первую очередь консультируем их по правильному питанию, подбираем комплекс упражнений и вместе идем к намеченной цели. Мы понимаем проблемы тех, кто хочет изменить своё тело, сбросить лишний вес и готовы помочь им в этом. Обязательно ли, работая в тренажерном зале, достигать спортивных результатов? Мы занимаемся со всеми. Когда человек приходит впервые, мы беседуем, определяем цели и начинаем ту или иную работу. Занимаясь в зале, можно стремиться к высоким спортивным результатам или просто иметь крепкие мышцы, немного подкожного жира, красивую фигуру. Можно ли в тренажерном зале подготовиться к сдаче норм ГТО? 

Конечно, кроме того, что мы помогаем человеку развить крепкие мышцы, справиться с силовыми упражнениями, развиваем скоростные качества и гибкость, объясняем технику выполнения упражнений. У нас есть гакк-тренажеры, кроссоверы, снаряды для прыжковых упражнений. Есть и опыт по подготовке ГТО, одна из наших воспитанниц поставила цель получить значок, готовилась и успешно прошла все испытания.

Татьяна Козлова

Добавить комментарий

Вы можете зайти через соцсеть или прокомментировать анонимно:

     


Защитный код
Обновить

Рассказать новость
Подача новости
  1. Ваше имя(*)
    Пожалуйста, введите ваше имя
  2. Ваш е-мейл
    Введите ваш е-мейл для обратной связи (по желанию)
  3. Сообщите новость!(*)
    Введите текст объявления
  4.