Им нужен дом! Жми на фото!
Заречный
. 10 пасмурно
Давление:772 мм рт. ст.
Влажность: 53 %
Минимальная температура: 10 °C
Максимальная температура: 10 °C
Скорость ветра: 5 м/с
Направление ветра: северо-западный
Восход: 06:40
Закат: 18:52
VK
ОК
FB

"Очереди, к сожалению, - страшная проблема, - говорит Н.В.Осипенко, исполняющая обязанности начальника МСЧ-32 с 1 февраля. 

- Как раз к этому и приводит кадровый дефицит. Есть такой экономический показатель работы врача – функция врачебной должности, и при норме «1» у наших участковых терапевтов он доходит до 2,5. То есть нагрузка на них в 2,5 раза больше, чем должно быть.
Выход я вижу в том, чтобы частично перевести неотложные посещения врачей на кабинет неотложной помощи поликлиники, который уже сейчас имеется, и там работает один фельдшер. Работает качественно, но нагрузка на одного специалиста большая, необходимо организовать еще одного специалиста для данной работы. У врачей-участковых высвободится время для приёма больных. Это очень удобная форма работы. Мы уже направили соответствующее предложение в областной Минздрав".
Другими словами, часть вызовов на дом возьмёт на себя служба неотложной помощи. Если раньше участковые часть своего рабочего времени проводили в кабинете на приёме больных, а часть - в разъездах по адресам, теперь они будут больше времени проводить в кабинете на приёме. Предполагается, это хоть в какой-то степени поможет уменьшить очереди.

Алиса Мучник
 

Добавить комментарий

Вы можете зайти через соцсеть или прокомментировать анонимно:

     


Защитный код
Обновить

Рассказать новость
Подача новости
  1. Ваше имя(*)
    Пожалуйста, введите ваше имя
  2. Ваш е-мейл
    Введите ваш е-мейл для обратной связи (по желанию)
  3. Сообщите новость!(*)
    Введите текст объявления
  4.