Им нужен дом! Жми на фото!
Заречный
. 3 слегка облачно
Давление:774 мм рт. ст.
Влажность: 93 %
Минимальная температура: 3 °C
Максимальная температура: 3 °C
Скорость ветра: 3 м/с
Направление ветра: северный
Восход: 06:49
Закат: 18:41
VK
ОК
FB

Выявляемость туберкулёза в первые кварталы каждого года у нас – традиционно низкая: видимо, народ долго раскачивается после праздников. Поэтому Всемирный день борьбы с туберкулёзом 24марта –как нельзя кстати: повод напомнить, что флюорографическое обследование должен проходить каждый здоровый человек не реже раза в два года, и каждый из «группы риска» (т.е. с заболеваниями и патологиями, понижающими иммунитет) – 

ежегодно.Стоит отметить, что в Заречном сотрудники госпредприятий и бюджетных учреждений, в т.ч. образовательных, такое обследование проходят регулярно.

Пока в 2016г. выявлен только один новый случай (в I квартале 2015г. было 3). Цифры заболеваемости активным туберкулёзом уменьшаются: в 2014г. заболело 22 человека, в 2015г. – 16 взрослых и 2 подростка. Однако, как подчёркивает фтизиатр МСЧ-32 Л.Л.Киреева, это не значит, что падаетзаболеваемость: снижается выявляемость. «Люди до сих пор не понимают, что чем быстрее выявить заболевание – тем легче с ним бороться и тем короче курс лечения», - говорит Людмила Леонидовна. Направление можно получить у своего участкового врача, а населению группы риска и тем, кто стоит на учёте, - усвоего врача-специалиста. Заботьтесь о своём здоровье!

 

Алиса Мучник

Добавить комментарий

Вы можете зайти через соцсеть или прокомментировать анонимно:

     


Защитный код
Обновить