Им нужен дом! Жми на фото!
Заречный
. 10 пасмурно
Давление:772 мм рт. ст.
Влажность: 53 %
Минимальная температура: 10 °C
Максимальная температура: 10 °C
Скорость ветра: 6 м/с
Направление ветра: северный
Восход: 06:40
Закат: 18:52
VK
ОК
FB

19 марта в 14 часов 5 казаков и 3 будущих казака хутора «Кедровый» отправились к роднику «Хрустальный» для проведения зимних полевых сборов.

Первое испытание, которое необходимо было преодолеть участникам - добраться пешком до места сбора. 12 км по лесным дорогам мы преодолели довольно быстро, в 17.00 уже расчищали от снега место для костра и заготавливали дрова для печки. И вот уже затрещали в костре дрова, в котелке медленно, но верно, варилась гречневая каша - подготовка к ночевке закончилась ужином.

Началась огневая подготовка, каждый должен был вспомнить свои навыки стрельбы из пневматической винтовки. Занятия прекратились только с наступлением темноты. Кругом покачивались величавые сосны, луна высветила лесные поляны, не хватало только на крыше нашего жилища оленя с серебряным копытом. Воздух становился прохладнее, но несмотря на это в нем уже чувствовалось веянье Весны.  В печке избушки мирно потрескивали сосновые дрова, тепло наполняло помещение и клонило в сонную дрему, ничто не предвещало никаких природных катаклизмов.

Все мирно спали, как вдруг лес зашумел, загудел, затрещали сломанные сучья. Деревья натужно сгибались под натиском порывов ветра, но выстояли. Не повезло только одной сосне, которая одиноко стояла посреди огромного выруба, ветер ее переломил пополам и ее ствол с грохотом ударился о землю. Этот случай напомнил нам о том, что только всем вместе можно победить стихию.

 К утру ветер постепенно начал стихать, из-за сосен выглянуло солнце, и начался новый день. После завтрака начались соревнования по казачьему биатлону, нужно было на охотничьих лыжах преодолеть круг 1км, из пневматической винтовки поразить пять мишеней, каждый  промах отправлял участника на штрафной круг, и пройдя второй основной круг, участник финишировал. Самым быстрым и самым метким среди казаков стал  Андрей Чунтонов, а среди казачек его сестра  Светлана.

После обеда, прибрав поляну и наведя порядок в избушке, мы отправились домой. Вокруг были видны последствия урагана: сломанные деревья,  на снегу валялись поломанные ветки, но в небе светило по-весеннему яркое солнце, это поднимало настроение.

По дороге домой обсуждали, какие мероприятия можно провести еще, как сделать их еще более интересными.  Всех желающих казаков и не казаков тоже приглашаем на наши мероприятия (тел. 8 9506548878 Носков Владимир).

Александр Ваганов, атаман хутора «Кедровый»

Добавить комментарий

Вы можете зайти через соцсеть или прокомментировать анонимно:

     


Защитный код
Обновить