Им нужен дом! Жми на фото!
Заречный
. 10 пасмурно
Давление:772 мм рт. ст.
Влажность: 53 %
Минимальная температура: 10 °C
Максимальная температура: 10 °C
Скорость ветра: 6 м/с
Направление ветра: северный
Восход: 06:40
Закат: 18:52
VK
ОК
FB

23 апреля в ДК «Ровесник» - торжественный юбилей

 

Через месяц клуб «Десантник», воспитавший за прошедшие годы более 5000 ребят, празднует свой юбилей – 30 лет. Готовятся уже сегодня: как рассказал на специальной предпраздничной пресс-конференции директор клуба – теперь уже ДЮСШ «Клуб «Десантник» - С.Н.Евсиков, на 23 апреля запланировано масштабное торжество.

Начнётся день с возложения цветов у памятника Лучшему солдату в мире (по ул.Курчатова напротив бывшего «Десантника»). Затем члены клуба и гости посетят могилы погибших ребят. А на 16час. в ДК «Ровесник» намечен большой концерт с приглашёнными гостями и звёздами. Приглашения на юбилей уже получили представители Общественной палаты Свердловской области, Межрегионального Союза инвалидов локальных войн и боевых конфликтов (МежСИна) и областного Союза ветеранов Афганистана, администрации губернатора Свердловской области. Из Москвы ждут особого гостя – В.А.Бочарова, Героя России, полковника запаса, участника операции по спасению заложников в Беслане – и командира части в Афгане, где служил основатель клуба «Десантник» В.Ю.Бубнов. Ждут на празднике и Героя СССР, живущего в Заречном, Н.М.Григорьева: Николай Михайлович уже пообещал, что обязательно будет.

Приглашены и все «отцы» города, бывшие Главы, директоры БАЭС и другие – прежде всего, те, кто помогал клубу в нелёгком пути развития: О.М.Сараев, Г.К.Леонтьев, В.В.Уйба и т.д.Подготовлены пригласительные и для нынешней власти Заречного. Впрочем, руководители «Десантника» отдельно подчёркивают, что юбилей будет категорически вне политики: «Не хотелось бы политизировать праздник», - говорит С.Н.Евсиков. Хотя «десантники» и не скрывают, что планируют участвовать в выборах-2016 – однако это будет потом, а пока главное – юбилей.

Конечно, приглашены все те, кто помогает жить и развиваться клубу сегодня – а это, к счастью, длинный список, начиная от выпускников клуба до нынешних его спонсоров и помощников. Так, например, с юбилейным торжеством помогают Благотворительный фонд клуба «Десантник», БАЭС, ООО «Континенталь», «ПГС-сервис», Белоярская фабрика асбокартонных изделий и немало других предприятий Заречного.

В день праздника, 23 апреля, кроме поздравлений и выступлений творческих коллективов Заречного зрителей ждут и сюрпризы. Во-первых, в танцфойе будет организована выставка вооружения спецназа, привезённая из уникальногоекатеринбургского музея ВДВ «Крылатая гвардия» - причём экспонаты можно будет не только рассмотреть, но и взять в руки, что для детей, подростков, да и взрослых тоже – самое интересное! А во-вторых, на концерте выступят приглашённые гости – группа «Ростов», музыканты-«голубые береты», играющие военные и патриотические песни, так близкие многим клубовцам.

Юбилейных соревнований «Десантник» не планирует: на сегодня в Заречном нет спортивных площадок, которые бы соответствовали требованиям и нормативам для проведения турниров областного масштаба и выше (а те, что проводит «Десантник», обычно такие). Так что воспитанники клуба выступают пока на выездных турнирах – и выступают, как всегда, успешно. Зато в юбилейный год «Десантник» выпускает книгу, посвящённую истории клуба – не брошюру, как бывало раньше, а полноценное 100-страничное цветное издание. Подарочные экземпляры будут переданы в зареченские библиотеки, школы, детсады, учреждения культуры и музей – так что ознакомиться с ними сможет любой интересующийся. Благо, «Десантнику» за 30 лет есть много, что рассказать.

Алиса Мучник

Добавить комментарий

Вы можете зайти через соцсеть или прокомментировать анонимно:

     


Защитный код
Обновить