Им нужен дом! Жми на фото!
Заречный
. 10 пасмурно
Давление:772 мм рт. ст.
Влажность: 53 %
Минимальная температура: 10 °C
Максимальная температура: 10 °C
Скорость ветра: 6 м/с
Направление ветра: северный
Восход: 06:40
Закат: 18:52
VK
ОК
FB

Ежегодно в начале весны в ЦДТ дружины юных пожарных встречаются, чтобы побороться за первое место среди ДЮП нашего города. В этот год мы собрались 17 марта.

Конкурс делился на 5 этапов: визитная карточка, теоретическая часть, домашнее задание, творческий подходи частушки, и дополнительный,шестой этап –вторая теоретическая часть.

На первом этапе все конкурсанты были на высоте, подготовлены идеально. Следует заметить, в этот год никто не читал с листочка, все всё выучили!

Второй этап – теория. Всего было 10 вопросов – и честно скажу, в прошлые годы было гораздо сложнее. Больше всего мне понравился вопрос: «На какой улице в нашем городе находится 99 пожарная часть?».А вы бы ответили? Лермонтова 4, кто забыл!

Третий этап –домашнеезадание. Вот тут все посмеялись от души, очень интересно были обыграны ситуации.

Четвёртый этап. Нам роздан картон, несколько цветных листов, клей, ножницы и фломастеры. Из этого нам нужно сделать факел в любом стиле, а позже представить своё творение. Каждая работа оказалась по-своему необычна.

Вызваны капитаны команд, им выданы частушки –это начало пятого этапа. Первые три строчки читает один игрок команды, последнюю –второй.
За это добавляли баллы. Все выступили достойно.

Но получилось так, что за третье место пришлось побороться школам№№3 и 4: для этого попросили выйти по одному представителю команды и по очереди произносить слова на пожарную тематику. Ребята окарались на том, что начали перечислять части боевой одежды пожарного, хотя нужно было сказать лишь одно слово «боёвка»и, не останавливаясь на этой теме,идти к следующей–аббревиатурам, например. Но, что сделано, то сделано.

Результаты таковы: дипломы за участие – у школ №3 и №6. Отвоёванное третье место – ушколы №4. Второе место – ушколы №2. И первое место у школы №1.

Нас все поздравляли, хвалили–итогда мы поняли, насколько большая ответственность возложена на наши плечи. Постараемся с окружного слета привезти победу!

Полина Чернова, 7 класс, 1 школа, «Феникс»

Добавить комментарий

Вы можете зайти через соцсеть или прокомментировать анонимно:

     


Защитный код
Обновить