Им нужен дом! Жми на фото!
Заречный
. 4 пасмурно
Давление:775 мм рт. ст.
Влажность: 80 %
Минимальная температура: 4 °C
Максимальная температура: 4 °C
Скорость ветра: 2 м/с
Направление ветра: северо-западный
Восход: 06:41
Закат: 18:51
VK
ОК
FB

подарил жителям Заречного образцовый хореографический ансамбль «Движение» в минувшую субботу. В этот  вечер сцена  «Ровесника» дышала легкостью и грацией танцующих,  летящие платья завораживали взгляд.

В зале  было яблоку негде  упасть – он был  до отказа  заполнен  восхищенными зрителями и друзьями  коллектива.  В танцах  читалось многое.  Мастерство, переданное  исполнителям талантливым руководителем Еленой Сергеевной Моисеевой,   любовь к жизни  и страсть, с которой танцоры отдаются творчеству.  Это был отчетный годовой концерт «Движения» с участием хореографического ансамбля «Вдохновение».

За  сезон 2015-16 года коллектив принял участие в пяти областных и международных конкурсах. Это  фестиваль детского и юношеского творчества «У самого Черного моря» в Сочи, где коллектив стал лауреатом  первой степени в трех возрастных номинациях. В конкурсе «Да здравствует талант!»  зареченские артисты  дважды  завоевали  звание лауреатов первой степени в народном стилизованном танце. А  в конкурсе «Браво, дети!» в Миассе «Движение»  дважды было удостоено звания   лауреатов первой степени.   Не меньшего успеха  коллектив добился и на VМеждународном  фестивале детского и юношеского творчества «Европа-Азия»,  завоевав звание лауреатов первой степени в конкурсе песни, музыки и танца «Малахитовый узор»,  стали бронзовыми призерами  и лауреатами  первой степени кубка УрФО по народным танцам. А в областном конкурсе «Микс-арт» в  Екатеринбурге  – дважды лауреатами  первой степени в эстрадном и народном танцах.

Ансамблю действительно есть чем гордиться. И  не только наградами и успехом у зрителей, но в первую очередь  самими талантливыми артистами, которые несмотря на то, что давно стали выпускниками коллектива, возвращаются на родную сцену - это Максим Ахметзянов, Илья Мацогин и Артем Теплых. На празднике они поделились своими чувствами к любимому ансамблю: «Мы занимаемся в «Движении» с детства, в нашем случае - половину жизни, выпускниками стали два года назад. Сейчас приезжаем, потому что нравится танцевать, хочется  увидеть родные края, родной коллектив. Принимаем участие в отчетных концертах, для нас это событие, и мы к нему готовимся. Скучаем по Елене Сергеевне, она  замечательный и самый лучший руководитель, потому возвращаемся не одни мы.  Участвовать в отчетных концертах будем всегда, пока сможем физически танцевать, а главное  -   быть частью жизни ансамбля».

 В мае 2016 года весь коллектив - это старшая, средняя и младшая группы станут участниками международного конкурса «Северная Венеция» который состоится в Санкт-Петербурге. Желаем успехов!                                                                                                                                                        

                                                                                                                                                  Алена Максимова

Добавить комментарий

Вы можете зайти через соцсеть или прокомментировать анонимно:

     


Защитный код
Обновить