Им нужен дом! Жми на фото!
Заречный
. 10 пасмурно
Давление:772 мм рт. ст.
Влажность: 53 %
Минимальная температура: 10 °C
Максимальная температура: 10 °C
Скорость ветра: 5 м/с
Направление ветра: северо-западный
Восход: 06:40
Закат: 18:52
VK
ОК
FB

«Всё то, что чувствует наша душа в виде смутных, неясных ощущений, театр преподносит нам в громких словах и ярких образах, сила которых поражает нас». Когда ещё цитировать классиков, как не в речи о театре?

Тем более, что великий романтик Фридрих Шиллер нашёл удивительно точные слова для описания того, что точнее можно только прочувствовать – и что чувствовал каждый, кто, сидя в зрительном зале, глотая комок в горле и аплодируя, аплодируя, аплодируя, дарил театру частицу своего сердца.

27 марта – Всемирный день театра, и в этот день принимать поздравления имеет право каждый, кто хоть раз чувствовал себя влюблённым в театр, пусть даже на один вечер после понравившегося спектакля: знайте, эта влюблённость не пройдёт уже никогда – вам нужно только найти именно ваш театр, рассказывающий именно вашу историю. Но самыми первыми нужно поздравить, конечно, тех, кто дарит нам этот праздник – артистов, режиссёров, декораторов, хореографов и всех тех, кто умеет превратить театральный занавес в волшебную дверь, открывающую для нас чудо.

И двойные поздравления – любимому зареченцами театру «Лицей» под неизменным руководством режиссёра Л.В.Фокиной, отмечающего 26 марта свой 35-летний юбилей. Именно они делают для нас театр ближе и роднее, понятнее (потому что на сцене – ведь вот же они, наши коллеги и друзья, а вовсе не незнакомые люди, пусть и звёзды) – и непонятнее (потому что ведь вот же они, наши коллеги и друзья – но на сцене будто и не они уже, а кто-то преображённый, из другой жизни, другой истории…). Ведь театр – это не только искусство, но и бесконечные возможности понимания и интерпретации – как для зрителей, так и для актёров. «Лицей»для меняэто люди. Люди,которые помогут взглянуть на жизнь и многие ситуации совершенно под другим углом, - говорит молодой артист «Лицея» Игорь Соловьёв, «в миру» - школьный учитель. – К тому же, это очень хорошая школа для учителя, ведь каждый педагог просто обязан быть актёром». «Я бы каждому рекомендовала театр. Он развивает воображение, мышление, пластику, речь. Он как бы проявляет человека: делает его ярче, сильнее, увереннее, - добавляет Наталья Бакирова, журналист и одна из ведущих актрис «Лицея». – А «Лицей» - это ещё и прекрасная компания и привилегия общаться с таким человеком, как Людмила Васильевна. Она точно, глубоко понимает искусство илюдей. Мне иногда кажется, что она мысли читает! А когда я наблюдаю, как она строит спектакль (иногда буквально из ничего!),я учусь строить тексты... Потому что приёмы и принципы творчества, мне кажется, можно переносить из одной области в другую».

Как любые настоящие творцы, на свой день рождения театр «Лицей» не столь принимает подарки, сколь дарит их сам: 26 марта в ДК «Ровесник» состоится юбилейный капустник. Приглашены все! Правда, билетов в кассе уже немного: ведь у «Лицея» в Заречном – целая армия верных поклонников.

Алиса Мучник

Добавить комментарий

Вы можете зайти через соцсеть или прокомментировать анонимно:

     


Защитный код
Обновить