Им нужен дом! Жми на фото!
Заречный
. 10 пасмурно
Давление:772 мм рт. ст.
Влажность: 53 %
Минимальная температура: 10 °C
Максимальная температура: 10 °C
Скорость ветра: 5 м/с
Направление ветра: северо-западный
Восход: 06:40
Закат: 18:52
VK
ОК
FB

Дождевая вода подмывает овощные ямы

Летом 2014 года ремонтировали федеральную трассу Екатеринбург–Тюмень, что проходит через с. Мезенское. И, казалось бы,  можно только радоваться, новое дорожное полотно подняли над землей, чтобы дольше держалось, обновили дорожное ограждение и отсыпали обочины. Но не все оказалось так просто. В проект ремонта были включены обустройство и ремонт ливнёвых канализаций, что и было сделано. Последствия его местные жители ощущают до сих пор.

До начала ремонта вода с проезжей части стекала в большую яму, расположенную на перекрестке - ул. Главная в Мезенском и дороги, ведущей в  Курманку, а потом по специально проложенной трубе уходила в поле. Сделанная еще в советское время яма была оборудована качественно, выложена бетонными плитами, поэтому и протечек не было. После ремонта ситуация изменилась: плиты вывезли, а яму оставили с голыми стенами. После каждого дождя её стены подмываются, а глиной, перемешанной с мусором, который выбрасывают на обочины автолюбители, плотно забивается труба, предназначенная для отвода воды. В дождливую погоду, уровень стоков поднимается на метр, иногда выше, и вода просачивается в погреб соседнего дома. Попытки связаться с организацией, проводившей ремонт дороги, успехом не увенчались и жители опасаются, что когда снова наступит дождливая погода, их погреба, в которые уже опускают свежий урожай, окажутся затоплены водой.

- О проблеме нам известно, пытаемся решить её своими силами. Уже связались со специалистами Белоярского ДРСУ, которые согласились прочистить трубу, это будет сделано до конца сентября. Об укреплении стен ямы  речь пока не идет, эти работы можно будет проводить только следующим летом», -  О.М. Изгагин.

Татьяна Козлова

Добавить комментарий

Вы можете зайти через соцсеть или прокомментировать анонимно:

     


Защитный код
Обновить