Им нужен дом! Жми на фото!
Заречный
. 3 ясно
Давление:771 мм рт. ст.
Влажность: 96 %
Минимальная температура: 3 °C
Максимальная температура: 3 °C
Скорость ветра: 2 м/с
Направление ветра: южный
Восход: 06:47
Закат: 18:43
VK
ОК
FB

Так долго мы готовились к этому Дню – и вот, наконец, настали праздничные выходные!

Вся официальная часть прошла на пороге общегородского юбилея. Накануне, 11 сентября в ДК «Ровесник» состоялась торжественная церемония «Успех года»: традиции уже 10 лет, в этом году премию получили 35 зареченцев и 3 предприятия города по 7 номинациям в сферах энергетики, образования, медицины, культуры и т.д.

Здесь же торжественно вручили и прочие награды: Благодарственные письма Главы, Почётные Грамоты и т.д.

Праздничный день 12 сентября тоже начался с официального события – открытия знамённой группы на бульваре Алещенкова: теперь здесь развевается пять знамён – России, Свердловской области, Заречного, Росатома и БАЭС.

А вечером начался собственно общегородской праздник – и в этом году он получился особенно молодым, ярким и позитивным. Настроение создал Марш молодёжи по улицам города – причём и с приходом на площадь молодые зареченцы не остановились: «визитные карточки» школ в этом году были на редкость дружными, драйвовыми и весёлыми. Казалось бы, ребята просто танцевали – но танцы были очень массовыми, слаженными и с настроением, причём зачастую не без юмора, что празднику только способствует.

Здесь же, на общегородском торжестве Благодарственными грамотами наградил руководитель проекта «Бессмертный полк» А.Р.Ахметов всех, кто помогал ему реализовать в Заречном эту красивую традицию. Всего он вручил 27 грамот – в том числе и нашей газете. Кроме того, отдельную благодарность вынесли УС БАЭС – за неоценимую помощь иогромную поддержку.

Официальные речи были  небольшими – хотя с юбилеем город поздравляли и представители областного правительства, и делегации соседних территорий, приехал даже первый зам.губернатора Свердловской области В.Р.Дубичев – но все говорили очень искренне и от сердца, так что народ на площади (а людей было немало!) не разбежался от пафосных речей, а наоборот, с удовольствием принимал поздравления. Глава Заречного В.Н.Ланских, например, и вовсе завершил свою речь вскрытием огромной «бутылки шампанского» - наполнявшие её воздушные шары взмыли в небо как предвкушение вечернего фейерверка…

В концерте также выступили творческие коллективы города – любимая многими «Академия таланта», «Очарование», «Юна», несколько песен спели Никита Кружилин, Василий Телицын и Александр Ушаков. Во время последней песни часть зрителей, человек в 50, не меньше, вдруг начала синхронно танцевать прямо посреди площади – такой красивый флэшмоб организовала студия танца «Made in Russia». Действие так понравилось, что многие даже отвернулись от сцены, чтобы посмотреть, как самозабвенно танцуют ребята…

А вечером началась дискотека – причём свет на сцене выключать не стали, и зрители выходили танцевать прямо туда – от мала до велика и даже целыми семьями. Юбилей получился радостным, праздничным и по-настоящему общегородским. Расцветающий в ночном небе фейерверк стал яркой и красивой точкой – а точнее, нарядным восклицательным знаком. С днём рождения, Заречный!

Алиса Мучник

Добавить комментарий

Вы можете зайти через соцсеть или прокомментировать анонимно:

     


Защитный код
Обновить