Им нужен дом! Жми на фото!
Заречный
. 4 пасмурно
Давление:775 мм рт. ст.
Влажность: 80 %
Минимальная температура: 4 °C
Максимальная температура: 4 °C
Скорость ветра: 2 м/с
Направление ветра: северо-западный
Восход: 06:41
Закат: 18:51
VK
ОК
FB

В номере от 19 февраля мы рассказывали о новом федеральном законе, который позволяет мэров не выбирать, но по факту – назначать волею областных властей. С такой законодательной инициативой может выступить городская Дума – и теперь это прямая перспектива Заречного: в повестку сегодняшнего (26 марта)

заседания Думы по инициативе Главы города В.Н.Ланских внесён соответствующий вопрос(«Об обращении Думы ГО Заречный в ЗССО по вопросу внесения изменений в закон Свердловской области от 10.10.2014 №85-ОЗ   «Об избрании органов МСУМО, расположенных на территории Свердловской области»). Речь о замене прямых выборов мэра (за которые так рьяно всего два года назад боролась наша Дума во главе с В.Н.Ланских) на назначение его по конкурсукомиссией, 1/2 которой состоит из представителей областных властей.

В процессе обсуждения инициативы Главы в соцсетях было устроено голосование – и из 660 проголосовавших 95% предсказуемо высказались за прямые выборы. Активист и член Общественной палаты Заречного В.В.Ваганов собирает подписи под обращением к депутатам с категорическим возражением против изменений действующего Устава города и порядка выборов мэра. Сколько наберётся и главное – учтёт ли Дума позицию жителей, станет понятно по результатам голосования на сегодняшнем заседании (обещаем пофамильный список голосовавших). И если Дума примет решение Устав изменить – выборов мэра в 2016г. не будет.

Алиса Мучник

Добавить комментарий

Вы можете зайти через соцсеть или прокомментировать анонимно:

     


Защитный код
Обновить