Им нужен дом! Жми на фото!
Заречный
. 10 пасмурно
Давление:772 мм рт. ст.
Влажность: 53 %
Минимальная температура: 10 °C
Максимальная температура: 10 °C
Скорость ветра: 6 м/с
Направление ветра: северный
Восход: 06:40
Закат: 18:52
VK
ОК
FB

На территории городского округа Заречный  семь общеобразовательных школ, и почти в каждой из них организованы Дружины юных пожарных, которые в течение года активно участвуют в различных противопожарных мероприятиях. Но есть у нас такая дружина, участие в которой, стало для ребят самым главным занятием. Это ДЮП «Фортуна» школы №1.

Каждый участник здесь – индивидуальность: кто- то рисует, кто-то сочиняет и поет, кто-то бесспорный лидер в спортивных состязаниях, и всех их объединила талантливый педагог Белоногова Юлия Анатольевна. И так как мне, инструктору Белоярского производственного участка ВДПО, приходится тесно общаться с ребятами из этой дружины и их педагогом, хочу описать один день из жизни этой активной и интересной команды.

Во дворе Детского центра творчества стоит желтый автобус с табличкой «Дети», а вокруг него шум, гам, суета – это победители городского конкурса среди дружин юных пожарных школ Заречного собираются ехать на окружной конкурс в п.Таватуй.  Около автобуса куча реквизита, костюмов, детских рюкзаков с едой и одеждой.  Все это надо не забыть и аккуратно разместить в салоне, а также рассадить детей по пассажирским местам. Всем этим процессом управляет Юлия Анатольевна.

Вот она дает последние наставления водителю, и вдруг ребята в панике вспоминают, что нет Насти, у которой чуть ли не главная роль в выступлении. Шум становится громче, дети ворчат, что Настя вечно опаздывает, что ее надо исключить из дружины, хоть она и ведущий участник. Скандал назревает. Но Юлия Анатольевна не выпускает ситуацию из-под контроля, по телефону будит проспавшую участницу, и вскоре в автобус, как ураган, влетает Анастасия! Все дружно выдыхаем и отправляемся в дальнюю дорогу.

По дороге ребята репетируют, разбирают вопросы и задания, которые могут оказаться в конкурсной программе. Глядя на Юлию Анатольевну, я всегда поражаюсь ее целеустремленности, желанию все сделать на высшем уровне, ее такту в воспитании подопечных. К каждому ребенку она найдет подход, а как это непросто сделать в их переходный возраст!

Перед конкурсом она вместе с ребятами учила правила пожарной безопасности и историю пожарной охраны. Управляться с огнетушителем и брандспойтом руководитель «Фортуны» умеет не хуже любого дюповца. Сочиняла сценарий, придумывала костюмы и атрибуты и еще много чего, чтобы  Дружина смогла достойно выступать не только на городских слетах, но и выше. Недаром Белоногова Ю.А. уже несколько лет подряд становится  лучшим руководителем Дружины юных пожарных среди общеобразовательных учреждений городского округа Заречный.

В Таватуе «Фортуна» показала себя в лучшем виде: презентация зажигательного музыкального клипа была признана самой лучшей и прошла под громкие аплодисменты. И здесь Юлия Анатольевна везде успевала: помочь переодеться ребятам, снимать на видео и фото, подсказывать слова и, конечно, утешать после того, как дружине не хватило чуть-чуть баллов до первого места.           

Возвращаясь домой, в автобусе участники дружины обсуждали прошедшие соревнования, что получилось, а что не очень, и строили планы на следующий год.  А еще думали, кому отдать торт, который им вручили организаторы слета. Выяснилось, что у одного мальчика завтра день рождения, и Настя, которую все утром ждали, улыбаясь, поставила ему в руки коробку: «Бери, завтра съешь!». А я, отвернувшись к окну, тоже улыбалась - было приятно, что Юлия Анатольевна смогла воспитать таких ответственных, талантливых и, самое главное, добрых детей. А еще я поняла, что «Фортуна» в надежных руках!

Татьяна Бабенкова

Добавить комментарий

Вы можете зайти через соцсеть или прокомментировать анонимно:

     


Защитный код
Обновить