Им нужен дом! Жми на фото!
Заречный
. 3 ясно
Давление:771 мм рт. ст.
Влажность: 96 %
Минимальная температура: 3 °C
Максимальная температура: 3 °C
Скорость ветра: 2 м/с
Направление ветра: южный
Восход: 06:47
Закат: 18:43
VK
ОК
FB

 ВИА «Романтики» - 15 лет

Сколько лет существует ВИА «Романтики» - точно не может сказать никто. Как-то раз собрались, посчитали, получилось 15 , от этой цифры и решили отталкиваться. Началось все в 2000 году, когда тогдашний милиционер Игорь Николаевич Носов позвал своих коллег Юрия Раульевича Зверева и Александра Данилова петь в ЦД «Романтик». Играющим тренером, а точнее, поющим руководителем стала Ольга Николаевна Гилёва. Чуть позже место Александра заняла Ольга Юрьевна Носова, и ВИА «Романтики» обрели ту форму и состав, в котором существуют до настоящего времени.   

В самом начале  пели под аккордеон, потом приобрели оборудование для караоке. Ставили его на сцену, экран поворачивали от зрителей к себе и так выступали. Сейчас прогресс дошел и до деревень, появилась возможность записывать «минусовки» песен и делать номера более зрелищными, добавляя элементы игры.

«Это у нас Ольги-затейницы, - рассказывает Игорь Николаевич,- поначалу мы просто хором пели, а потом они власть свою почувствовали, и стоит нам с Юрой на репетицию опоздать – а тут уже вместо песни целое театральное представление разыгрывают! Мы фыркали, упирались, а потом втянулись, поняли, что так лучше -  и зрителям больше нравится».

Репертуар «Романтиков»- всё, что можно петь. «До группы «Руки вверх» мы пока не дошли и не собираемся, а все остальное от шансона до военных песен нами уже перепето, -  говорит Ольга Николаевна, -но больше всего любим песни 80-х». И это неудивительно, ведь молодость «младшей вокальной группы», как они сами себя называют, пришлась именно на это время.

Юрий Раульевич: «Мы все ровесники, 80-е  - наша юность, самые счастливые и бесшабашные годы. Возвращаясь к этой музыке, мы поворачиваем время вспять, оттягиваем приближение пенсии и приближаемся к молодости. Вы не смотрите на внешность, в душе мы все ещё мальчишки».

Работать с этими «возрастными мальчиками» непросто. «Они же прогуливают, на репетиции опаздывают, дисциплину срывают, - Ольга Николаевна сердится, но как-то не всерьез, в глазах улыбка, -зато как поют! На выступлениях работают в полную силу. А еще за ними присмотр нужен: в прошлом году выступали на Дне работников культуры в «Ровеснике», и каждому сделали предложение перейти в другие коллективы, чуть не увели наших мужчин!». «А мы не поддались!- подхватывает Игорь Николаевич,- 15 лет ходим в «Романтик», и ни на что его не променяем. Это даже не работа, а отдых. Отдушина после трудовых будней. Если репетиций долго нет, сами звонить начинаем, что случилось? Почему не собираемся?».

В последнее время у «Романтиков» появился еще один повод для беспокойства – есть опасение, что Центр досуга объединят с ДК «Ровесник», и сельский клуб потеряет свою самобытность. Пока это только разговоры, планов и тем более официального решения нет, но волнение присутствует. В ЦД «Романтик» сложившаяся годами специфика работы, курманчане любят своих артистов, на их концерты собирается гораздо больше зрителей, чем на выступления гостей. Поэтому вместо слияния коллектив хотел бы уйти в автономное управление, тогда будет и возможность развиваться,  и свое уникальное лицо удастся сохранить, уверены они.

В праздник, конечно, приятнее говорить о хорошем: о том, чего удалось достичь и планах на будущее. За 15 лет ВИА «Романтики» стали полноценным концертным коллективом.  Гастролируют по Белоярскому району, участвуют в городских праздниках Заречного, стали постоянными гостями на капустнике нашей газеты, участвуют в фестивалях. Первый танцевальный вечер, устроенный силами только ВИА, пользовался таким успехом, что пришлось его повторять. «Сейчас наша цель - не останавливаться на достигнутом, - подводит итог Ольга Николаевна,- мы постоянно ищем новые формы для выступлений, новые идеи. Любовь Николаевна Телегина обещала помочь нам с вокалом, будем овладевать навыками многоголосья. Ольга Юрьевна продолжит работу над качеством исполнения и игровыми моментами. Приходят новые люди: Татьяна Аркадьевна Хрипко и Вадим Борисович Пешехонов, надеемся, что и они запоют вместе с нами. Первоочередная задача сейчас - подготовка концерта к юбилею Дня Победы, и, по секрету,  хотим в этот день привлечь в наш коллектив директора ЦД «Романтик» Валерия Николаевича Боярских».

Татьяна Козлова

Добавить комментарий

Вы можете зайти через соцсеть или прокомментировать анонимно:

     


Защитный код
Обновить