Им нужен дом! Жми на фото!
Заречный
. 3 ясно
Давление:771 мм рт. ст.
Влажность: 96 %
Минимальная температура: 3 °C
Максимальная температура: 3 °C
Скорость ветра: 2 м/с
Направление ветра: южный
Восход: 06:47
Закат: 18:43
VK
ОК
FB

 Творческие люди - под единым крылом

Накануне празднования Дня работников культуры о своих мечтах, планах и достижениях рассказывает и.о. директора ДК «Ровесник» Ирина Борисовна Метелёва.

« ДК «Ровесник»- это большое лоскутное одеяло, когда им укроешься, становится уютно. Я всем желаю укрыться этим одеялом, и тогда настроение у вас будет всегда на «5», а лоскутки для вас мы сами обошьем и сошьем!»

К Дню работников культуры

«Ровесник» приготовил для зареченцев целую серию подарков. На нашей сцене со спектаклем «Ирония любви или…» выступят московские гости. Людмила Васильевна Фокина и театр «Лицей», к слову первый коллектив ДК, который получил звание заслуженного, представит новую постановку «В паутине». А мы встретим праздник на любимой работе. Внутри коллектива будут свои маленькие сюрпризы, для каждого из 124 человек - свой.

Растем и развиваемся

Мы находимся в постоянном движении и развитии. Совсем недавно подписан приказ о создании нового коллектива «КВН». Это будет не просто коллектив, а скорее клубное образование. Ребята будут не только готовиться к играм, но и реализовывать свой творческий потенциал. Писать тексты, песни и помогать нам. Такое движение - способ собрать под своим крылом активную молодежь, подростков. Сделать из них команду волонтеров, но с творческим уклоном. Они могут пойти выступить перед ветеранами,  помочь организовать митинг, постоять с флажками, это будут молодые инициативные помощники. Пока мы их назвали «КВН», потому что они вышли из этого движения и сами попросились к нам. А мы рады принять всех, потому что «Ровесник» - центр досуга, который может объединить людей, которые хотят  заниматься творчеством и не только. «Что? Где? Когда?» - пока неформальное объединение, но они же тоже наши, мы им предоставляем место для игр. Это замечательный союз молодых людей, которые в свое свободное время занимаются интеллектуальным развитием. Мы рады любому новшеству, каждому предложению. Есть у нас и вакансии руководителей кружков, есть помещения, мы готовы принять всех, оказать поддержку, в том числе административную. За творческих людей я голосую обеими руками.

Трудностей нет

Сложностей у нас нет, есть задачи, которые мы решаем. Это как в физике: есть задачи легкие, которые решаются на раз, а есть посложнее. Например, ТЮЗ - кинотеатр пока не приносит той прибыли, какой хотелось бы. Думаем, что можно с этим сделать, чтобы было интересно и нам, и зрителям.  

Мечты…

Первоочередные планы - ремонт сцены, ведь на ней занимаются не только наши коллективы. А еще я мечтаю объединить все филиалы, чтобы они не жили отдельной жизнью, а вся команда работала вместе. Общими силами делать для города одну большую праздничную программу. Хочется еще активнее развивать работу с детьми. Это замечательный, благодарный  народ, и у них есть чудесное свойство - они растут. А мы можем расти вместе с ними. И программу, которую делали 3 года назад,  можно повторить, но на более высоком уровне. Технический прогресс не стоит на месте, появляется мультимедийное оборудование, экраны, и тот же праздник можно построить по-другому. Кто-то вспомнит, но придут и новые зрители. В детстве мы читали сказки, и нам было интересно, потом читали их своим детям – они были в восторге, думаю, что и для наших внуков сказки свой интерес не утратят.

10 июня воплотится моя давнишняя мечта - на сцене ДК зазвучит орган. А чуть позже в планах - организовать виртуальный концертный зал. Может даже, в «Романтике» или ТЮЗе. Будем транслировать концерты из Свердловской филармонии. Представляете, жители нашего города смогут увидеть концерт Даниила Хворостовского или Дениса Мацуева. Мы втянем и сельскую территорию в наш культурный процесс, чтобы они не оставались в стороне. Это пока планы, для которых еще предстоит  найти пути решения. Корабль плывет к какой-то цели, а мы ставим задачи, чтобы к этой цели приблизиться.

…и планы

Сейчас приоритет «Ровесника» -  подготовка к 70-летию Победы и 60-летию любимого города.  А в 2016 году будем готовиться к собственному юбилею. Нам исполнится 50 лет! И порядка десяти коллективов тоже отметят свои юбилеи. У кого-то поменьше, у кого-то побольше, вот тогда и отпразднуем!

                                                                                                                                                           Татьяна Козлова

Добавить комментарий

Вы можете зайти через соцсеть или прокомментировать анонимно:

     


Защитный код
Обновить