Им нужен дом! Жми на фото!
Заречный
. 10 пасмурно
Давление:772 мм рт. ст.
Влажность: 53 %
Минимальная температура: 10 °C
Максимальная температура: 10 °C
Скорость ветра: 5 м/с
Направление ветра: северо-западный
Восход: 06:40
Закат: 18:52
VK
ОК
FB

О своем брате, погибшем 16 февраля 1945 год под Брислау, вспоминает Нина Ивановна Меженина

 

   В Богдарино открыли мемориальную доску и памятник войнам погибшим в Великой Отечественной войне, и там первым стоит фамилия, имя, отчество нашего Миши. У нас сохранилась вырезка из районной газеты «Баунт» военных лет.

 

Нам пишет фронтовик

 

Бывший ученик Ципиканской средней школы, лейтенант Яричин Михаил Иванович с группой своих товарищей по оружию пишет с правого берега Днепра: «Уже третий год идет небывалая ранее в истории войн – война многонационального советского народа с немецкими захватчиками и их вассалами. Третий год мы смотрим смерти в глаза с полным уверением в разгроме фашисткой чумы, что вклинилась в наши просторы. Красная армия шаг за шагом отбрасывает немцев назад, и вот уже обрывистый берег Днепра, который немцы считали неприступной крепостью. Наши солдаты  и офицеры стремятся только к одному – уничтожить немцев-захватчиков, положить конец кровавой войне и вернуться в родные хаты для мирной трудовой жизни.

Победа во многом зависит и от вас, товарищи. Помните, каждый добытый вами грамм золота – это часть грозного оружия, это удар по фрицам. Чем больше вы добудете золота, тем больше мы получим боевых танков, самолетов и другого вида оружия».

 

Полевая почта 32485-у. (30 декабря 1943 года)

 

 …5620 войнов послал на фронт таежный Баунт. Его сыны сражались у стен Москвы и Сталинграда, защищали Ленинград, освобождали Харьков, Киев, Минск, Севастополь, Молдавию и Прибалтику, дрались за Варшаву, брали приступом Кенигсберг, Штутгарт, их встречали благодарные жители Вены, Будапешта, Праги. 2000 баунтовцев не вернулись с ратных полей, отдав свою жизнь за Родину. 9 Мая, в этот праздник радости и скорби, мы вспоминаем их имена, отдаем дань глубокой благодарности, собираясь у памятников и обелисков павших войнов-земляков.

 

П.Грачева

Добавить комментарий

Вы можете зайти через соцсеть или прокомментировать анонимно:

     


Защитный код
Обновить