Им нужен дом! Жми на фото!
Заречный
. 10 пасмурно
Давление:772 мм рт. ст.
Влажность: 53 %
Минимальная температура: 10 °C
Максимальная температура: 10 °C
Скорость ветра: 5 м/с
Направление ветра: северо-западный
Восход: 06:40
Закат: 18:52
VK
ОК
FB

Любая история похожа на расписанный масляными красками сосуд, хранящий множество фактов и деталей, которые дополняют общую картину происходящего.

В семье Анатолия Алексеевича и Лидии Васильевны Быковых  ими можно считать найденные в семейном альбоме похоронку и открытку с новогодним поздравлением, датированную 20 декабря 1943-го.

В семью Кривовых  когда-то пришло извещение о смерти  Николая Ивановича – это дедушка Лидии Васильевны. Он погиб в 1943-м под Смоленском. Ему было 40 лет – родился 7.03.1903-го, погиб  20.03.1943-го.  

А отправителем поздравительной открытки с новым 1944 годом была родная тётя Лидии Васильевны – Александра Николаевна Кривова, дочь Николая Ивановича, после замужества Ивошина. Она писала из Москвы, точнее – из фронтового поезда, следовавшего из столицы. О происхождении открытки остаётся только догадываться - незамысловатые цветы на серой обёрточной бумаге. Вполне возможно - и самодельной…

Тётя Шура, как её ласково называют в семье Быковых, была призвана в армию в 1942-м. Воевала на Белорусском фронте, служила радистом-телеграфистом в штабе части. Демобилизовалась в 1945-м. В том же году под Бобруйском встретила будущего мужа – Виктора Ивановича Ивошина. И вскоре после окончания войны они поженились.  

Сегодня в семье Быковых напоминанием о фронтовом прошлом родных служат фотографии, похоронка и открытка на оберточной бумаге…

                                                                                                                               Алёна Дудина

Добавить комментарий

Вы можете зайти через соцсеть или прокомментировать анонимно:

     


Защитный код
Обновить