Им нужен дом! Жми на фото!
Заречный
. 3 ясно
Давление:771 мм рт. ст.
Влажность: 96 %
Минимальная температура: 3 °C
Максимальная температура: 3 °C
Скорость ветра: 2 м/с
Направление ветра: южный
Восход: 06:47
Закат: 18:43
VK
ОК
FB

На здании полиции открыта мемориальная доска в память А.П.Смирнова

 

«Я помню Сашу…» - с этих слов началась торжественная церемония открытия мемориальной доски. Произнёс их высокий чин – начальник ГУВД Свердловской области по работе с личным составом генерал-майорвнутренней службы В.Ю.Бердников, приехавший в Заречный специально на это событие. От генералов редко ожидаешь теплоты в официальных речах – но первый начальник зареченской милиции, ветеран МВД полковник А.П.Смирнов и человеком был редким. «Об Александре Павловиче можно говорить очень долго, - продолжил генерал. – Он – легенда нашей полиции. Могут служить примером его честь, порядочность, ответственность и любовь к территории. Он был нашим товарищем, учителем, наставником. Сейчас мало таких…».

Мемориальную доску открыли 19 марта – накануне дня рождения Александра Павловича: 22 марта ему бы исполнилось 64 года. 30 лет он отдал службе в рядах милиции: был участковым, начальником инспекции по делам несовершеннолетних, следователем, начальником следственного отделения, зам.начальника милиции. В 1993-2000гг. работал начальником ОВД Заречного.В это время было построено новое двухэтажное здание ОВД – то, на стене которого была открыта мемориальная доска.

19 марта территория перед зданием была полна: выстроился весь личный состав полиции Заречного, почтить память А.П.Смирнова собралисьветераны города и МВД, городские чиновники во главе с В.Н.Ланских, представители предприятий и госучреждений, старшеклассники нескольких школ – и, конечно, друзья и родные Александра Павловича. Говорили о его трудолюбии, организаторских способностях, его высоком авторитете не только среди коллег и подчинённых, но и среди жителей Заречного.«Непонятно, откуда он брал столько энергии! – сказал председатель областного совета ОВД и ВВ В.С.Ралдугин. – Таким и запомнился… Вам остаётся только гордиться, что вы служили с ним в одном отделе!».

Белый покров с мемориальной доски торжественно сняли начальник ММО МВД России «Заречный» Р.В.Рахматуллин и председатель Заречного районного суда Н.К.Мусафиров. На пост заступил почётный караул, и мимо него потянулась вереница желающих возложить цветы. На фоне серой стены ярким пятном расцвели букеты алых и белых роз и хрупкие красные гвоздики.

АлисаМучник

Добавить комментарий

Вы можете зайти через соцсеть или прокомментировать анонимно:

     


Защитный код
Обновить