Им нужен дом! Жми на фото!
Заречный
. 3 ясно
Давление:771 мм рт. ст.
Влажность: 96 %
Минимальная температура: 3 °C
Максимальная температура: 3 °C
Скорость ветра: 2 м/с
Направление ветра: южный
Восход: 06:47
Закат: 18:43
VK
ОК
FB

Всего в 2014 году проведено 5 заседаний комиссии по противодействию коррупции. Рассмотрено 33 вопроса

 

Отчет о доходах

 

Муниципальные служащие предоставили сведения о доходах и имуществе и сведения о доходах и имуществе членов своих семей за 2013 год, руководителями муниципальных учреждений также предоставлены аналогичные сведения. Все они были проверены Федеральной налоговой службой. Из 90 представленных деклараций 74 получили подтверждение, 3 человека прописаны на другой территории (у местной налоговой службы нет возможности провести проверку), в остальных декларациях доходы не подтверждены. Налоговая служба не увидела в данном факте злого умысла, скорее всего, это небрежность при заполнении деклараций. Однако все “нарушители” представили объяснения, по фактам проведены служебные проверки, и сотрудникам органов местного самоуправления указано на недопустимость неточностей при заполнении налоговых деклараций.

 

Взяток не дают

 

Случаев возникновения конфликтов интересов, одной из сторон которого являются муниципальные служащие, не установлено. Фактов обращения в целях склонения муниципальных служащих к совершению коррупционных или иных правонарушений не зафиксировано.

 

Муниципальное имущество

 

В целях контроля за надлежащим использованием муниципального имущества администрацией городского округа Заречный проведена 21 проверка. Выявлено 3  нарушения. По результатам проверки составлено 3 акта обследования, выписано 1 предписание, которое исполнено в установленный срок. Составлено 3 протокола об административных правонарушениях.

 

Финансовый контроль

 

В рамках финансового контроля исполнения бюджетных смет получателей средств местного бюджета отделом финконтроля Финансового управления проведено 6 плановых и 2 внеплановых проверки. Выявлен ряд нарушений, в основном  в пунктах, касающихся заработной платы. Результаты направлены в Белоярскую межрайонную прокуратуру для реагирования.

 

Обращения граждан

 

На постоянной основе проводится анализ заявлений, обращений граждан на предмет наличия информации о фактах коррупции со стороны муниципальных служащих городского округа. Всего поступило 2293 письменных обращения, из них 1 передано в правоохранительные органы. Информация о фактах коррупции со стороны муниципальных служащих не подтвердилась. В журналах входящей корреспонденции зарегистрировано 18 обращений граждан.  Все они рассмотрены на заседаниях комиссии.  Фактов коррупции не выявлено. Информация о коррупции в городском округе на «телефон доверия» не поступала. Несмотря на нежелание зареченцев пользоваться «телефоном доверия», в муниципальная программе «О противодействии коррупции в на 2015 - 2017 годы», утвержденной Главой Администрации, предусмотрено финансирование из местного бюджета на приобретение и установку комплекта аппаратуры «телефон доверия» с автоматическим фиксированием телефонных звонков и ведением архива обращений граждан и организаций. И оказание услуг по текущему ремонту и техническому обслуживанию звукозаписывающей аппаратуры «телефон доверия». На общую сумму 90 тыс. руб.

 

Коррупции нет

 

В ММО МВД России «Заречный» уголовные дела по фактам коррупции в городском округе не возбуждались, в Заречный районный суд уголовные дела по фактам коррупции не поступали и не рассматривались.

 

Татьяна Козлова

Добавить комментарий

Вы можете зайти через соцсеть или прокомментировать анонимно:

     


Защитный код
Обновить