Им нужен дом! Жми на фото!
Заречный
. 3 ясно
Давление:771 мм рт. ст.
Влажность: 96 %
Минимальная температура: 3 °C
Максимальная температура: 3 °C
Скорость ветра: 2 м/с
Направление ветра: южный
Восход: 06:47
Закат: 18:43
VK
ОК
FB

Судьбы переселенцев из ветхого жилья на ул. Дзержинского продолжают волновать чиновников всех уровней. 5 марта пообщаться с главами муниципалитета и проверить качество новостроек приехали министр энергетики и ЖКХ СО Николай Смирнов и представитель регионального отделения ОНФ, депутат Облдумы Евгений Артюх

Чтобы ни у кого не возникло подозрений, квартиры для осмотра на ул.Лермонтова выбирали журналисты региональных СМИ.  В пустующих квартирах серьезных нарушений высокие гости не нашли, а вот в двух заселенных на стенах действительно увидели образования, которые Николай Смирнов охарактеризовал как плесень. Жильцам было предложено провести бесплатную обработку помещений специальными средствами и даже сделать ремонт, на что они ответили отказом. Подводя итоги проверки домов на ул.Лермонтова, министр поручил администрации увеличить количество технологических отверстий в подвале для  улучшения циркуляции воздуха, а также провести обработку верхнего края фундамента спецсредством , которое обеспечивает внутреннюю сцепку цемента и не допускает проникновения влаги.

10 марта на заседании Кабинета Главы Василий Николаевич Ланских сделал  неожиданное заявление: «Для подтверждения условий, пригодных для проживания в домах по ул.Лермонтова,12, 14, прекращения потока лжи, для защиты доброго имени города и Свердловской области, я принял для себя решение о готовности переселиться с семьёй в одну из квартир новых домов. Свою же квартиру я готов передать одной из несогласных семей вахтовых домов, которая пожелает пойти на такой обмен». Полный текст обращения Василия Николаевича можно прочитать на официальном сайте города.

Т.К.,  по сообщению ИО Думы

Добавить комментарий

Вы можете зайти через соцсеть или прокомментировать анонимно:

     


Защитный код
Обновить