Им нужен дом! Жми на фото!
Заречный
. 4 пасмурно
Давление:775 мм рт. ст.
Влажность: 80 %
Минимальная температура: 4 °C
Максимальная температура: 4 °C
Скорость ветра: 2 м/с
Направление ветра: северо-западный
Восход: 06:41
Закат: 18:51
VK
ОК
FB

В решение проблемы переселения из «вахтовых» домиков включилась Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Т.Г.Мерзлякова. 25 февраля она посетила Заречный, пообщалась и с переселенцами, и с чиновниками, посмотрела новые дома на ул.Лермонтова и старые на Дзержинского

, её помощники даже спускались в подвал – и никаких нарушений нигде не нашли.«Я понимаю, что квартиры на ул.Лермонтова – не бизнес-класса. Но у меня остались очень хорошие впечатления о них», - отметила Т.Г.Мерзлякова и добавила, что готова выступить посредником между властью и людьми при дальнейшем решении вопроса.

Напомним, из 12 семей, нежелающих переезжать, 4 всё-таки съехали. Ещё две, которых не удовлетворял метраж, склонны согласиться с предложением горадминистрации - въехать в большие квартиры в новых домах V микрорайона – но с доплатой. Об этом сообщил Глава горадминистрации Е.А.Добродей на заседании Думы 26 февраля: 19 февраля акт передачи квартир городу уже подписан, осталось окончательно договориться с переселенцами. С прочими предстоит работать судебным приставам.

Алиса Мучник по данным информотдела Гордумы

Добавить комментарий

Вы можете зайти через соцсеть или прокомментировать анонимно:

     


Защитный код
Обновить