Им нужен дом! Жми на фото!
Заречный
. 4 пасмурно
Давление:775 мм рт. ст.
Влажность: 80 %
Минимальная температура: 4 °C
Максимальная температура: 4 °C
Скорость ветра: 2 м/с
Направление ветра: северо-западный
Восход: 06:41
Закат: 18:51
VK
ОК
FB

Курчатовские чтения в Заречном прошли 12 раз

 

Есть пословица «Мал золотник, да дорог». Это было золото. Мне посчастливилось прослушать все работы ребят,  выступавших  в гуманитарной секции (председатель жюри Золотов Иван). Все работы были хороши. Страдало, пожалуй, лишь ораторское искусство, что было и все годы, зато было новое: ребята провернулись к проблемам города, его истории.

Социологическое исследование среди школьников Заречного «Что может сделать тебя образованным» Елкиной Насти понравилось всем, т.к. был сделан замечательный анализ: на что уделяется внимание в каждой школе, и общий грустный вывод: «Хочешь быть образованным – учись сам!». Лена Соловей проанализировала качество жизни школьников. Социальную значимость акции «Деревьям тоже больно» Ваганова Оля представила как способ привлечения населения к решению экологических проблем округа. За сохранение памяти выдающегося работника атомной отрасли выступала Ларина Екатерина с докладом «В.М.Малышев – человек страны Росатом». Это ее первое участие в конкурсе, первые размышления о том, что человек жив, пока о нем помнят. Ее предложения в Городскую думу – назвать одну из улиц города именем Вадима Малышева, Почетного гражданина города, 30 лет отдавшего работе на БАЭС, и на доме по Комсомольской,2 установить мемориальную доску. Бакирова Настя рассматривала возможность применения на Белоярском водохранилище мини-ГЭС. Красиво докладывала! Павел Амелин выступил с сообщением об использовании бросовой энергии и материалов: «Сказка или реальность для города Заречного». Блестяще доказала свое видение исторического сквера Заречного Васькова Оксана, возмущенная вандализмом горожан, у которых поднялась рука надругаться над мемориальной доской, посвященной Ю.Б.Муракову. Очень выразительное выступление человека, любящего свой город! Анна Гладкова смотрела в будущее, искала, что будет служить 21 веку: «Аморфные металлы – металлы будущего». Вниманием и заботой Наташи Михайловой был вопрос обеспечения целостности и безопасности в контуре теплоносителя АЭС. Так что, товарищи энергетики, у вас подрастают конкуренты!

Мне лично, как организатору с многолетним стажем, понравилась работа «Спорт на БАЭС» Гангур Петра. Жаль, что Петя в этом году оканчивает школу, и радостно за него: он многому научился – и писать работы и защищать. Успехов тебе, Петя!

Остается сожалеть, что кризис не позволил приехать к нам в этом году команде из Красноярска, Лесного и  др. территорий.

Хочется отметить и поблагодарить Баканову М.В., Топоркова Р.И., Тен С., Степанова В., Наумову Е., Панченко Т., Бакирову Н. за умение работать в команде. И не знаю, кому сказать спасибо за новшества в оформлении сцены. Это ж надо, какая фантазия! Древо Познания, которое было маленьким  в прошлом году,  в этом году расцвело и дало плоды – спелые яблоки!  Особые слова благодарности моим коллегам, много лет участвующим с ребятами в конкурсе: Хильченко Л.М., Елкиной Н.М., Бурдуковой Н.Е., Поморцевой Н.А., Юдиной Т.И., Шушаричеву К.В., Ваганову А.К., Филипьеву А.Н., Пупковой Т.В., Махольц О.П., Ставыщенко Е.Л., Бобровой Г.И., всем, кто сделал свои первые шаги на Чтениях: Белоноговой Ю.А., Золотову И.П., Чеботковой Л.Г., Костиной О.С. и всем-всем, кто принимал участие в подготовке и проведении Праздника Знаний. Спасибо Олегу Макаровичу Сараеву  за подарок команде победителей школы №1. Спасибо членам  жюри и отдельно за стих - Серняеву Г.А. и за любовь к нашему конкурсу.

            Поддерживаю идею Жени Баданина: материалы с конкурсов хранить на отдельном сайте. И надеюсь, что у него на это хватит сил. В заключении конкурса Роман Иванович Топорков пожелал всем дальнейшего развития, творческих идей и пригласил на 13 ОКЧ. Дай Бог, чтобы хватило всем здоровья, мира в стране, чтобы его пожелания сбылись.

Тамара Тихонова, почетный организатор, директор православной школы

Добавить комментарий

Вы можете зайти через соцсеть или прокомментировать анонимно:

     


Защитный код
Обновить