Им нужен дом! Жми на фото!
Заречный
. 3 ясно
Давление:771 мм рт. ст.
Влажность: 96 %
Минимальная температура: 3 °C
Максимальная температура: 3 °C
Скорость ветра: 2 м/с
Направление ветра: южный
Восход: 06:47
Закат: 18:43
VK
ОК
FB

Узнать размер пенсии можно одним кликом мыши

Презентация нового сервиса «Личный кабинет застрахованного лица» состоялась в рамках видеоконференции, проведенной Управлением пенсионного фонда Свердловской области.

«Личный кабинет» был разработан специалистами ПФР несколько лет назад, но до настоящего времени им пользовались организации и предприниматели - плательщики пенсионных взносов. В январе 2015 года, после обновления сайта Пенсионного фонда, эта услуга стала доступна и всем остальным гражданам.

«Личный кабинет» содержит всю информацию о трудовой деятельности человека, уровне его заработной платы, трудовом стаже и становится важным инструментом для понимания проходящей пенсионной реформы и расчета будущей пенсии.

Зарегистрироваться в «Личном кабинете застрахованного лица» просто: через главную страницу сайта PFRF.ru нужно пройти на вкладку «электронные сервисы», выбрать  «Личный кабинет застрахованного лица» и пройти процедуру регистрации. При необходимости можно позвонить на бесплатную линию технической поддержки, и специалисты фонда помогут вам разобраться.

В личном кабинете будущий пенсионер в любой момент может проверить состояние своего индивидуального лицевого счета, рассчитать количество пенсионных баллов, которые он заработал за все время своей трудовой деятельности и за последний год. А также увидеть суммы, которые  перечисляет в ПФР его работодатель. Это становится особенно важным, потому что сегодняшняя пенсионная система построена таким образом, что только «белая» заработная плата может гарантировать гражданину достойный пенсионные выплаты в будущем.

Также в кабинете представлен новый пенсионный калькулятор, который может более точно рассчитать, на какую пенсию может рассчитывать человек, исходя из его реального стажа и уровня заработной платы. Проще стал и способ обращения в отделения ПФР. Через «личный кабинет» можно записаться на прием к специалисту Фонда и даже подать заявление о начислении пенсии. В ближайшее время заработает сервис, благодаря которому можно будет выбрать способ получения пенсии: доставка на дом, получение в кассе или перечисление на банковский счет.

Для граждан, которые получают зарплату «в конверте» и недовольны сложившейся ситуацией, в «личном кабинете» предусмотрена возможность подачи заявления в ПФР о недобросовестных работодателях. Заявления предаются в трудовую инспекцию Свердловской области.

Все данные, содержащиеся в «личном кабинете», сформированы по информации, предоставляемой работодателями и обновляются раз в квартал после сдачи отчетности.

Татьяна Козлова

Добавить комментарий

Вы можете зайти через соцсеть или прокомментировать анонимно:

     


Защитный код
Обновить