Им нужен дом! Жми на фото!
Заречный
. 4 пасмурно
Давление:775 мм рт. ст.
Влажность: 80 %
Минимальная температура: 4 °C
Максимальная температура: 4 °C
Скорость ветра: 2 м/с
Направление ветра: северо-западный
Восход: 06:41
Закат: 18:51
VK
ОК
FB

Между Рождеством и  Крещением празднуют на Руси Святки

 

Тёплой семейной атмосферой смогли насладиться жители Заречного 18 января  на отчетном концерте детской хоровой студии «Ровесник» - «Святочные  песнопения». Программа  порадовала зрителей обилием хоровых коллективов. Приятно удивило разнообразие репертуара - песни были такие  трогательные, нежные и пронзительные, что не оставили равнодушными ни одного человека  в зале. Хорошая подготовка выступающих задала событию высокий уровень исполнения.

Концертная программа состояла из более, чем  десяти номеров, каждый  был  исполнен с душой и любовью. Пели на сцене и совсем маленькие дети (хоры «Солнышко» и «Задоринки», руководители Ирина Захарова, Анна Котлярова, концертмейстер Вера Архипова) и ребята постарше (хор «Подснежники», рук.Ольга Никитина, концертмейстер Марина Гладких), и  старшеклассники (группа «MAXBAND», рук.Максим Андрюков). Выступали  также кандидатский  и Образцовый хор «Ровесник» (рук. Засл.работник  культуры России Галина Андрюкова и Максим Андрюков, концертмейстер Эльвира Упорова), и солисты со своими номерами (рук. Заслуженный работник культуры России Валентина Семёнова).

Теплоту залу дарили не только выступавшие, но и оказавшиеся настоящей семьей  ведущие — двоюродные брат и сестра. Их добрые улыбки и непринужденное общение друг с другом и залом помогали зрителям настроиться и получить удовольствие от концерта.

Вечер был наполнен атмосферой любви, ведь Святки — семейный праздник. «Они всегда отмечались сначала в кругу семьи, а уже потом всем миром» - отметила Заслуженный работник культуры, режиссер концерта  Людмила Фокина.

В финале младшие вокалисты пошли колядовать по залу. С огромными красными мешками ходили между рядами зрителей и пели колядки вместе с выступавшими на сцене старшими ребятами. Зрители с радостью дарили детям  конфеты, а те, для кого это оказалось сюрпризом, искали по карманам и сумкам вкусняшки. Трофеи  после выступления были собраны и оставлены на почетном месте как знак  успешного  выступления, а затем с удовольствием съедены юными артистами.

Анастастия Сидорова

Добавить комментарий

Вы можете зайти через соцсеть или прокомментировать анонимно:

     


Защитный код
Обновить