Им нужен дом! Жми на фото!
Заречный
. 3 ясно
Давление:771 мм рт. ст.
Влажность: 96 %
Минимальная температура: 3 °C
Максимальная температура: 3 °C
Скорость ветра: 2 м/с
Направление ветра: южный
Восход: 06:47
Закат: 18:43
VK
ОК
FB

Разговор с зареченцами на этой неделе был непростой. Беспокоит ли вас состояние нашей страны?- спрашивали мы. Стало ли жить сложнее? Как вы думаете, влияют ли выборы во властные органы на нашу жизнь?

 

Алла, секретарь: Результаты выборов легко предсказать, если до выборов не давать альтернативным кандидатам слова, делать им антипиар. Всё равно большинство народа у нас в стране ничего не видит и не понимает; верит пропаганде; слушает властьимущих и не слышит, какой бред те зачастую несут; не замечают, как депутаты и правители любых уровней порой только делают вид бурной деятельности и умело пудрят словами мозги населению. Вот народ и выбирает одних и тех же.

Юрий,сисадмин: Существует мнение, что если к власти придёт кто-то новый, то при нём может стать хуже, чем было. Поэтому россияне боятся перемен. Не видят, что с каждым днём в стране становится чуть-чуть, но хуже. Я вообще не понимаю, откуда в нашем народе такая любовь к царям и правителям любого уровня, какие бы они ни были! Почитают их и ценят. Может, и поругают дома за кухонным столом или перед телевизором, но всё равно выберут снова тех же. А если царь в гости пожалует, то мы уж вообще из кожи вон вылезем, чтобы принять гостя на высшем уровне. А нет, чтобы пообщаться с ним на равных - он, между прочим, представитель своего народа. В нас самих как будто нет уважения к себе. Нас унижают, а мы улыбаемся, да ещё «спасибо» говорим…

Мария,дизайнер: Правительство пытается удержать цены, скажем, на продукты и даже уменьшить их. Создало новый комитет за надзором за комитетом, представители которого ходят и исследуют магазины, штрафуют, ищут сговоры с поставщиками и пр. Показуха! Ничего не поменяется. Всем же понятно, что ситуация изменилась в худшую сторону. И это не дело одного дня, или же введения санкций, хотя это резче ухудшило состояние нашей экономики. Дело в целом. Индексации заработной платы не происходит, а цены постоянно растут. И потом, мы очень многого вообще не знаем, нам же показывают только официальные версии событий, а как там что внутри, нам неведомо.

Михаил,инженер: Ой, да ничего у нас никогда не поменяется, даже если сменится весь руководящий состав и придут во власть люди из работящего народа. Дело в том, что во власть идут особые люди, с особым складом ума и совести. Бывает, что как только они добьются чего-либо, начинают жить для себя и лишь делать вид, что работают для людей. Может, мы и сами провоцируем кого-то из них, создавая им тепличные условия для работы, льготы, и пр. Понимаете, человек, который честно выполняет свою работу и свои обязанности, не выпячивает себя и своих достоинств, каким бы он умным ни был, не пойдёт в политику, а останется на своём месте при любой системе власти. Да, он будет подстраиваться под новые порядки, принятые сверху часто ничего непонимающими людьми. А кто работу свою выполнял халявно, кто искал лазейки для отдыха и ничегонеделанья, тот вот и пойдёт в политику, чтобы только говорить и ничего не делать, а ещё и нажиться. Даже если человек изначально был не такой, то попадая в общий властный котёл, он живёт под их дудку, или же его выживают… Поэтому рецепта, как изменить ситуацию, я лично не знаю. Особенно в нашей огромной стране со своими сложившимися привычками и традициями.

Сергей,военный в отставке: Новый человек во власти, конечно, на время что-то изменит, только вот в какую сторону, тут будет зависеть от его умений, и, может быть, совести… Нам сегодня тяжеловато стало. Цены растут на всё, а качество товара снижается. Кто виноват? А кто знает? Может быть, неграмотность управления. Или действительно заговор и козни группы людей, которые имеют влияние на экономику всех стран. Нечего разглагольствовать, кто и что нам должен. Самим надо работать и отвечать за своё дело. Тогда и общего порядка станет больше.

 

Ната Сереброва

Добавить комментарий

Вы можете зайти через соцсеть или прокомментировать анонимно:

     


Защитный код
Обновить