Им нужен дом! Жми на фото!
Заречный
. 3 ясно
Давление:771 мм рт. ст.
Влажность: 96 %
Минимальная температура: 3 °C
Максимальная температура: 3 °C
Скорость ветра: 2 м/с
Направление ветра: южный
Восход: 06:47
Закат: 18:43
VK
ОК
FB

Сделать выбор пенсионного тарифа можно до конца 2015 года

Перед новогодними праздниками в квартиру одной из наших читательниц постучался сотрудник негосударственного пенсионного фонда с предложением срочно заключить договор о переводе накопительной части пенсии в его организацию. По словам молодого человека, если не сделать этого в самые кратчайшие сроки, то после реформы, выйдя на пенсию, женщина будет получать лишь минимальные выплаты. Комментирует ситуацию начальник УПФР по Заречному Н.А.ЧЕРНЫШКОВА:

- Надежда Александровна, имеют ли право негосударственные фонды заключать договора?

- Да, фонды и управляющие компании продолжают свою работу, они могут предложить гражданам заключить с ними договор о переводе накопительной части пенсии из государственного пенсионного фонда к ним. Но нужно понимать, что эта система действует только для лиц 1967 года рождения и моложе, и участников программы софинансирования. Что же касается заявления о том, что лица, не заключившие договор с негосударственным фондом, будут получать только минимальную пенсию – это неверно. Еще раз напомню, что в 2014-15 годах гражданин имеет возможность выбора: направлять все взносы, которые уплачивает его работодатель, на страховую часть пенсии или оставить 6% перечислений для формирования накопительной части пенсии. Именно об этих 6% и идет речь при заключении договора с негосударственными пенсионными фондами. Если гражданин не подаст заявление о выборе УК или НПФ , все взносы, уплаченные за него работодателем, будут по умолчанию перечисляться на страховую часть пенсии. При этом все ранее накопленные взносы подлежат инвестированию и будут выплачены при выходе человека на пенсию.

- Бывает так, что человек, поддавшись уговорам, заключает договор с НПФ, а потом хочет от него отказаться. Как поступить в такой ситуации?

-  С 2014 года все заключенные договора недействительны до тех пор, пока гражданин не напишет заявление в Управление пенсионного фонда. В Заречном это можно сделать по адресу ул. Комсомольская, 12, к. 203. Между визитом агента и написанием заявления у человека есть время ещё раз всё обдумать, зайти на сайт НПФ, с которым он планирует заключить договор, узнать о его доходности. Перечень НПФ есть на стендах нашего Управления. Все изменения и напоминания о программах государственного пенсионного фонда можно на городском сайте Заречного в разделе «Объявления»- отделение  ПФР по Свердловской области.

Татьяна Козлова

Добавить комментарий

Вы можете зайти через соцсеть или прокомментировать анонимно:

     


Защитный код
Обновить