Им нужен дом! Жми на фото!
Заречный
. 9 ясно
Давление:752 мм рт. ст.
Влажность: 57 %
Минимальная температура: 9 °C
Максимальная температура: 9 °C
Скорость ветра: 5 м/с
Направление ветра: юго-восточный
Восход: 07:33
Закат: 17:45
VK
ОК
FB

Очередное заседание комиссии по противодействию коррупции состоялось 25 декабря

Нарушения без умысла

Результаты проверки налоговых деклараций муниципальных служащих, руководителей муниципальных учреждений и членов их семей озвучил зам. руководителя МРИ ФНС России № 29 по Свердловской области В.М.Балабанов. Из 90 деклараций, подлежащих проверке, подтверждение доходов получили лишь 74.  Проверить 3 человека местная налоговая служба не может, поскольку они прописаны на другой территории, а у 13 указанный в декларации доход  не соответствует фактически полученному. Впрочем, делать выводы об умышленном сокрытии доходов муниципальными служащими не стоит.  По словам В.М.Балабанова, такое количество нарушений говорит скорее о небрежности при заполнении налогового документа или непонимании процедуры. Тем не менее, всем руководителям органов МСУ поручено провести проверку и взять объяснения у нарушителей. Одновременно с этой работой руководителям поручено провести беседу с подчиненными о необходимости своевременной уплаты имущественных и иных налогов. По информации ИФНС, среди муниципальных служащих и руководителей муниципальных учреждений таких должников  более 20.

Земля народу

По итогам 2014 года земельные участки под ИЖС и дачное строительство по программе одноразового бесплатного предоставления земельных участков получили 15 человек. Всего в очереди на получение земли стоит 642 человека. Из них право на внеочередное получение участка имеют 115 человек, на первоочередное - 110, общая очередь - 417 человек. На конец декабря сформировано еще 100 участков. Они будут распределены в 2015 году.

Итоги мониторинга

Мониторинги эффективности противодействия коррупции на территории городского округа проводятся ежеквартально. По итогам 2014 года цифры получились следующими: проведена антикоррупционная экспертиза 146 проектов муниципальных правовых актов, коррупционных факторов не выявлено. 8 проверок финансово-хозяйственной деятельности. В проверенных учреждениях выявлено необоснованное расходование денежных средств на сумму 953 567руб., неэффективное расходование денежных средств на сумму 2 364 122 руб. Все результаты проверок направлены в Белоярскую межрайонную прокуратуру.

3 обращения граждан, поступившие в четвертом квартале, были рассмотрены на текущем заседании комиссии. Фактов коррупции не выявлено.

Сообщить  о совершении коррупционных правонарушений можно по «телефону доверия» 3-22-31, через раздел «Антикоррупция» официального сайта городского округа Заречный www.gorod-zarechny.ru, а также воспользоваться «ящиком доверия», расположенном на 1 этаже Администрации (Невского,3).

Татьяна Козлова

Добавить комментарий

Вы можете зайти через соцсеть или прокомментировать анонимно:

     


Защитный код
Обновить