Им нужен дом! Жми на фото!
Заречный
. 10 пасмурно
Давление:772 мм рт. ст.
Влажность: 53 %
Минимальная температура: 10 °C
Максимальная температура: 10 °C
Скорость ветра: 5 м/с
Направление ветра: северо-западный
Восход: 06:40
Закат: 18:52
VK
ОК
FB

Установлена плата за содержание жилья

Думой установлены размеры платы за наёмжилого помещения и платы за его содержание и ремонт в ГО Заречный на 2015г. Плата за наём – та сумма, которую платят наниматели социального жилья: 8руб.20коп./кв.м, т.е. чуть больше 200руб. за однокомнатную квартиру в месяц.

А вот размер платы за содержание и ремонт касается практически всех. Напомним, что Жилищный кодекс отдаёт приоритетное право устанавливать размеры этой платы общему собранию собственников жилья: т.е. жильцы вправе сами решать, сколько платить за содержание и ремонт своих домов. Установленные Думой нормативы применяются в отношении собственников лишь в том случае, если на общем собрании они не приняли соответствующего решения. А у нас таких большинство. Хотя, как отметил на заседании директор ООО «ДЕЗ», самой крупной управляющей компании Заречного С.А.Сколобанов, индивидуально оплату установили порядка 40 домов под управлением этой УК, также поступают некоторые ТСЖ. Принятые Думой цифры используются в этом случае как ориентир, а индивидуальные нормы варьируются как в большую, так и в меньшую сторону.

Размерплаты за ремонт и содержание напрямую зависит от набора оказываемых услуг (например, убираются ли подъезды) и от оснащения дома оборудованием (например, отсутствие/наличие лифта). За основу расчётов взят установленный правительством РФ (постановление от 3.04.2013 №290) минимальный перечень услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего состояния дома. Разница выходит серьёзная: от 15 до 30руб. за 1кв.м.

Кроме того, 1 июля нас, как всегда, ждёт повышение тарифов: первое полугодие 2015г. сумма не изменится по сравнению с той, что была в июле-декабре 2014г., а с 1 июля 2015г. вырастет в целом на 14%.

Стоит отметить, что речь здесь идёт о текущем ремонте: обязательная ежемесячная плата за капитальный ремонт установлена для всех «сверху» - решением правительства Свердловской области в соответствии с федеральным законом.

 

Экспертиза реорганизации образования

Думе доложили о работе специальной комиссии по проведению экспертной оценки последствий реорганизации образовательных учреждений Заречного. Речь о нашумевшем объединении либо реорганизации детсадов и школ: объединении садиков в единое ДОУ, уход двух садиков («Радуга» и «Сказка») в отдельные автономки, объединении школы №4 с вечерней и школ №№5 и 6. Идеи вызвали много вопросов, в итоге была создана комиссия в составе специалистов УО, руководств детсадов и школ, представителей профсоюзов и родительских комитетов. Заседания комиссии проводятся ежемесячно, причём отдельно – по ДОУ, по городским школам и по сельским. В процессе работы должны быть проанализированы все варианты развития ОУ, причём с экономическими расчётами каждого.Итоги общей работы должны быть подведены к апрелю.

 

Новый Совет предпринимателей

Дума наконец-то утвердила новое Положение о порядке создания и деятельности Совета по развитию предпринимательства и улучшению инвестиционного климата при Главе города. По сравнению с прошлой версией, в документ внесено немало изменений, с электронной версией можно ознакомиться на сайте gorod-zarechny.ru в разделе «Нормотворчество» - решение №145-Р от 25.12.2014. Теперь в соответствии с новым Положением Совет будет сформирован заново – уже в новом составе.

Алиса Мучник

Добавить комментарий

Вы можете зайти через соцсеть или прокомментировать анонимно:

     


Защитный код
Обновить