Им нужен дом! Жми на фото!
Заречный
. 4 пасмурно
Давление:775 мм рт. ст.
Влажность: 80 %
Минимальная температура: 4 °C
Максимальная температура: 4 °C
Скорость ветра: 2 м/с
Направление ветра: северо-западный
Восход: 06:41
Закат: 18:51
VK
ОК
FB

Студия «Ю7» хорошо известна в  кругах заинтересованных зрителей и, конечно же,  создателей  различных телеканалов, она занимается подбором и поставкой  качественных документальных неигровых программ с 1994 года. В ноябре «Ю-7» отметит своё 20-летие. Сегодня, в канун Дня российского кино разговор  с коммерческим  директором  Студии Натальей Андржиевской.

 

- Каковы основные направления деятельности вашей компании?Как бы Вы обозначили основные содержательные ориентиры  в выборе программ?

- В первую очередь, это поиск качественного телеконтента за рубежом, его адаптация и поставка на телеканалы СНГ и Прибалтики. Каталог программ Студии «Ю7» представляет всё возможное жанровое многообразие документалистики  – от катастроф и исторических программ до сериалов о животных и путешествиях, а также программы гибридных жанров. 

- Кто ваши основные партнёры и поставщики на Западе?

 

- Мы сотрудничаем с более чем сотней компаний дистрибуторов и производящих фирм из 15 стран мира. Последние 3 года активно работаем с основными игроками рынка неигрового  кино – такими, как

Discoveryи  National Geographic.

 

- А кто ваши покупатели?

 

-  У нас три уровня клиентов. Прежде всего, это  эфирные национальные телекомпании стран СНГ и Балтии, включая телеканалы Культура, Россия, Звезда, Домашний.

Но все же основные покупатели – это платные нишевые каналы

Телекафе, Зоопарк, Домашние Животные, Охота-рыбалка, Телепутешествияи тд.

И третий уровень  – региональные телекомпании,

 

- Что такое неигровой контент и в чем особенности работы с ним?

 

- Неигровой – синоним слова документальный, то есть, съёмки подлинных событий и лиц. Если при слове «документальный» вам представляется нечто очень скучное, то это точно не про наши программы. Каждая из них –  увлекательное приключение для зрителя. Большая часть – это так называемые гибридные программы, где, например, традиционный жанр о животных подан через детективную призму, или же трэвэл-шоу соседствует с мистикой, либо неким паранормальным аспектом.

Нельзя сказать, что неигровые программы  занимают лидирующие позиции на отечественном телерынке. Однако ситуация в последние годы кардинально меняется. Пресыщенность многочисленным игровым продуктом привела к неизбежной смене зрительских интересов. А бум платного кабельного, спутникового телевидения и интернет-вещания с гибкими формами выбора программ уже составляет серьезную конкуренцию эфирным телеканалам. Возрастает интерес к необычному, иногда маргинальному телевизионному продукту. А производители программ, с которыми мы работаем, имеют все возможности,  чтобы превратить научные изыскания в невероятно захватывающее зрелище.

На сегодняшний момент каталог студии насчитывает более 5000 часов.

 

- Телерынок - один из наиболее быстроразвивающихся. Как приспосабливаетесь к стремительным изменениям эпохи информационного бума и повсеместного распространения Интернета?

 

- Действительно, Интернет постепенно захватывает зрителей, предлагая им полную свободу выбора, и для того, чтобы идти в ногу со временем, необходимо искать новые пути продвижения в сети. Одно из значительных направлений нашей деятельности в этой сфере –  развитие нашей YouTubeпрограммы. В2012 году мы стали Премиум-партнером Googleи создали несколько тематических каналов на базе нашего каталога. Сейчас их уже более десяти, и они охватывают самую различную тематику: канал о животных «Дай лапу!», мистический - «Тайна ТВ», о необычном со всего света «Причудливые миры», а также каналы, названия которых говорят сами за себя: «Рецепт ТВ», «Авто ТВ», «Дизайн ТВ», «Дача ТВ» и другие. Отдельно хотелось бы сказать о канале «PerpetualUseless», который посвящен вечным двигателям, механизмам, полезным и бесполезным изобретениям, а также кинетическому искусству  – здесь собраны видео нашего собственного производства, созданные на основе идей наших креативных художников.

Следующим этапом работы стал поиск каналов на YouTube, желающих стать участниками Партнерской программы. Так, в нашей сети появилось еще несколько интересных проектов, например, энциклопедия самоделок «ModelMen.RU», развивающий канал для детей «Наше ВСЁ!», канал миниатюрных механизмов от талантливого немецкого изобретателя по имени Günter Bettinger, музыкальный канал автора и исполнителя MainstreamOne. Большинство из них – миллионники по количеству просмотров. Мы гордимся успехами партнеров своей сети!

Тем не менее, нам хотелось найти свою нишу в рамках YouTube, свой путь развития, который бы отличал Студию «Ю7» от других Премиум-партнеров. Стараясь приблизить нашу новую деятельность к основной – работе с телеканалами, мы определили приоритеты работы в этом направлении. В данный момент создаем сеть официальных YouTube–каналов, принадлежащих телекомпаниям, с которыми мы сотрудничаем в сфере дистрибуции ТВ-прав. Это уникальный, не имеющий аналогов проект, который ставит целью объединение и продвижение на самом динамично развивающемся видео-хостинге в Интернете. Нашими первыми Партнерами в этом направлении стали телеканал ОНТ (Беларусь), «Галарго ТВ», телекомпания «РИК-ТВ», «ТелеОмск АКМЭ», ТРК «Русский Север», Свердловское областное телевидение, «Вести-Кузбасс». YouTube-каналы всех этих компаний входят в Партнерскую сеть Студии «Ю7» и ежемесячно получают прибыль от просмотров видео. 

 

- Как Студия «Ю7» планирует дальше развивать свою деятельность на просторах Интернета?

 

- Наши основные приоритеты сейчас – продвижение собственных тематических каналов и подключение или создание YouTube-аккаунтов для телекомпаний. В развитии сети, объединяющей каналы телекомпаний, команда YouTubeособенно заинтересована, т.к. это новый и многообещающий проект.

Кроме того, совсем недавно мы запустили обратный процесс: адаптировали пакет программ детского развивающего видео с платформы YouTubeдля продажи телеканалам. Такое направление кажется нам очень перспективным, поскольку современный интернет-контент не уступает по качеству  традиционному, а также является более интерактивным, динамичным и интересным для современного зрителя.

К тому же, мы планируем освоить и другие видео-платформы в Интернете -  такие, например, как  Vimeoи Rutube.

 

Добавить комментарий

Вы можете зайти через соцсеть или прокомментировать анонимно:

     


Защитный код
Обновить