Им нужен дом! Жми на фото!
Заречный
. 3 ясно
Давление:771 мм рт. ст.
Влажность: 96 %
Минимальная температура: 3 °C
Максимальная температура: 3 °C
Скорость ветра: 2 м/с
Направление ветра: южный
Восход: 06:47
Закат: 18:43
VK
ОК
FB

Кому звонить, когда не горят прожекторы или забита ливнёвка?

К сожалению, для Заречного не новы ситуации, когда уличные фонари играют с нами в «то потухнет, то погаснет», когда город тонет в дождевой воде, когда не горят прожекторы ночного освещения… Но такова жизнь: приборы за время эксплуатации выходят из строя, и их нужно восстанавливать, а ливнёвки и канавы - чистить от засоров. Коммунальный порядок лежит на всех «отраслевых» службах – МКУ ДЕЗ, ТСЖ, УК. Но территория каждой имеет свои границы.

В редакцию обратился житель многоквартирного дома по Курчатова,25. Его беспокоит  состояние ливнёвки – она, по его словам, забита рубероидом и не пропускает воду. Труба проходит через весь дом и является общедомовым имуществом. Значит, за ее исправностью следит управляющая компания. Дом находится под управлением УК «ДЕЗ». Поэтому наш вопрос - будет ли проведён осмотр интересующего объекта и устранены неполадки, мы адресовали в УК «ДЕЗ». О.Л.Ерёмина, заместитель директора по связям с общественностью пояснила:

- На этом доме ливневый сток выполнен согласно нормам: по технологии рубероид заходит в конус ливнёвки, чтобы исключить попадание талого снега, дождевой воды в кровельный материал. Рубероид в этом случае предотвращает протечку воды в квартиры верхних этажей. Специалисты подрядной организации ООО «Макстрой»  выходили на дом, убедились в исправности объекта.

Второй момент, о котором рассказал наш читатель, касался прожекторов уличного освещения. Его дом и многоэтажка Кузнецова,4 объединены одним двором. В течение года не у них работали фонари (уличные фонари, прожекторы ночного освещения относятся к общегородскому электрохозяйству, находятся под контролем МКУ «ДЕЗ»). С прошлого года жильцы этой многоэтажки неоднократно обращались в единую диспетчерскую службу и оставляли заявки. Последняя была сделана 28 июля этого года. И пока материал готовился к печати МКУ «ДЕЗ» передало заявку обслуживающей подрядной организации. На сегодня проблема решена, во дворе снова светло.

 

Алёна Дудина

Добавить комментарий

Вы можете зайти через соцсеть или прокомментировать анонимно:

     


Защитный код
Обновить