Им нужен дом! Жми на фото!
Заречный
. 10 пасмурно
Давление:772 мм рт. ст.
Влажность: 53 %
Минимальная температура: 10 °C
Максимальная температура: 10 °C
Скорость ветра: 5 м/с
Направление ветра: северо-западный
Восход: 06:40
Закат: 18:52
VK
ОК
FB

Ищем ответственного куратора волонтёров

 

Волонтёрство в Пункте содержания бездомных собак мы представляем, как в Европе и США: приходят в Пункт разные люди, дети и взрослые, гуляют с собачками, подкармливают их, гладят, общаются и в счастливых случаях – забирают домой. Но к великому сожалению,в Заречном ничего подобного пока никак не получается…

Волонтёры у нас есть: они приходят в Пункт подкармливать собак и помогают найти для них хозяев (этим летом, например, их силами пристроено 2 собаки). Низкий поклон им за это!

Но наладить работу в Пункте так, как мечтается, пока не удаётся. Проблем здесь много, начиная с отсутствия федерального закона о волонтёрах (его почти приняли в прошлом году – однако в последний момент отправили на доработку). Но главное –отсутствие организации процесса. Ведь, согласитесь, чтобы пускать в Пункт посторонних, тем более детей-кто-то должен отвечать за них: за поведение человека в отношении к собаке (ведь навредитьможно и не желая того – если человек неграмотен в ветеринарии и кинологии), за то, кто и куда забрал собаку и как она себя там чувствует, в конце концов – за безопасность посетителей.

Пункт содержания бездомных собак Заречного – муниципальный, и в смете на его содержание такого человека просто нет: есть только ветеринары и хозяйственники.Выходом могла бы стать помощь самих волонтёров – однако они в Заречном не объединены в организацию (ни фактически, ни юридически), так что спрашивать не с кого. Но помог бы даже и просто единый куратор – волонтёр, готовый не приходить раз на раз в Пункт, но по-настоящему курировать работу со своими товарищами. Это сняло бы большую часть проблем – ведь причина многих из них, увы, отсутствие либо информации, либо взаимопонимания, либо порядка.

Вы готовы стать таким куратором?Это не будет легко и быстро – это ответственная оргработа, призванная свести хороших людей вместе ради хорошей цели. Это не принесёт денег – это должно быть зовом сердца. Это не даст славы – это может стать настоящим Делом, вашей частичкой добра. Вы готовы?.. Если да – звоните! (Алиса, 3-98-80, 8-912-28-32-007).

Добавить комментарий

Вы можете зайти через соцсеть или прокомментировать анонимно:

     


Защитный код
Обновить