Им нужен дом! Жми на фото!
Заречный
. 6 пасмурно
Давление:775 мм рт. ст.
Влажность: 79 %
Минимальная температура: 6 °C
Максимальная температура: 6 °C
Скорость ветра: 5 м/с
Направление ветра: восточный
Восход: 06:44
Закат: 18:47
VK
ОК
FB

В этом году наши сборы на областной фестиваль "Исследователи Земли 2014"  проходили очень трудно. Оно и понятно, наступили долгожданные каникулы, которые освобождают от тяжелых тренировок, изучения справочников и просто от ответственности за кого-то или за что-то.  Эти чувства накрыли некоторых членов нашей команды, они так и сказали: "Мы не с вами!". Но костяк команды и ее руководители Вагановы А.К. и О.Н. с этим мириться не собирались.

За неделю до начала открытия фестиваля оставшиеся в составе "Кедра" 6 человек "грызли" ботанику, зоологию, экологию, гидрологию, ОБЖ по полной программе каждый день. Оставалась "не прикрытой" конкурсная программа, где нужны были "спецы" в художественной самодеятельности, и мы их нашли за день до отъезда команды на слет. Ими оказались довольно симпатичные парни из школы №7: Кривошеин Дмитрий и Ляхов Александр. Друзья хорошо играют на гитаре, владеют сценической речью и очень нужным качеством – вовремя прийти на выручку, помочь ближнему.

И вот позади все наши волнения, раздумья и поиски. 26 июня мы грузимся в старенький автобус, где, кстати, уже обосновалась команда "Норд" под предводительством Л.В.Шейновой – главного геолога и туриста Заречного. За разговорами мы быстро добрались до места нашего назначения – спортивной базы "Березки" г.Богдановича.

Богданович встретил нас радушно - веселым смехом и дымом костров. Солнце ярко светило и птички заливались на разные голоса. "Ну здравствуй, Слет, вот мы и приехали!". Вечером этого дня состоялось открытие 69-го фестиваля "Исследователи Земли", где нас тепло приветствовали организаторы этого мероприятия - специалисты Дворца молодежи Екатеринбурга, Глава города Богдановича и другие официальные лица. И вот наступил самый торжественный момент – под гимн России ввысь гордо поднимается флаг нашей страны и фестиваля. Ура! Наш праздник начался!

27 июня. Самый трудный день, потому что самый первый. И маршрут один из самых сложных: "Тропой экологических проблем". На каждой станции маршрута нужно показать все знания, умения и навыки по экологии и биологии. За 4 часа необходимо пройти 9 станций: дать описание памятника природы, сделать замеры в роднике и речке, дать характеристику растительного сообщества, вести наблюдение за погодой и еще многое другое, связанное с исследованием территории маршрута. Но трапе у нас многое не получалось, не было слаженности и организованности, мы только начинали понимать друг друга, слышать и слушать, поэтому результат был неважный – 8 место из 14 команд участников экологов-краеведов. После ужина наши руководители собрали нас на "разбор полетов", многое, о чем мы говорили, было для нас понятно и выводы мы сделали правильные.

28 июня – день командного спортивного ориентирования. Этот день запомнился тем, что мы проиграли 3-му месту  три сотые секунды, только подумайте: 0,03 сек. отделили нас от призов. Теперь мы понимаем наших спортсменов, когда они уступают эти мизерные доли секунды - каково им? Ну а нам опять чуть-чуть не повезло, и мы на обидном 4-м месте. Но мы уже четвертые, и этот результат лучше первого в два раза! Это обнадеживает…

29 июня – конкурсная программа. Все в мыле. Оля Ваганова рисует плакат, Дима Кривашеин и Максим Чаткин участвуют в конкурсе краеведов, Саша Ляхов и Саша Катюхин оформляют фотовыставку и фоторепортаж о жизни на слете. Света Чунтонова, Алексей Стариков и Олег Евдокимов готовятся к выступлению «с визиткой». Все в делах и заботах. Вот прибежал Димка и, взяв гитару, несется на защиту номера художественной самодеятельности. На этом конкурсе наш Дмитрий блеснул - спел авторскую песню «Огонь сердец», который покорил слушателей и судей. Молодец Дима! Так держать! И в целом, по итогам этого дня, мы вплотную подтянулись к лидерам соревнований, команде из Н.Тагила "Лицейское братство".

29 июня. В этот день проходили соревнования  по ОБЖ "Полоса выживания". Здесь нужно было показать скорость и время выполнения практических заданий по завязыванию узлов, разведению костра, переносу пострадавшего, работе с картой и компасом, определению азимута и условных знаков. Полосу мы не прошли, а пролетели, так хотелось победить, но набрали 3 штрафа, которые отбросили нас на 3-е место. Но мы были довольны, наконец-то мы почувствовали себя единой, сплоченной и очень дружной командой.

30 июля. Выходим на последний маршрут "Автономное существование в лесу". Здесь большую лепту  в работу команды внесла Чунтонова Светлана - благодаря ее знаниям по ботанике команда быстро прошла этапы "Лесной чай", "Съедобное-ядовитое", "Лекарственные растения". На других этапах – болото, разрушенный мост, пещера сюрпризов, дружба команда проявила характер, терпение, выносливость, заботу и внимание друг к другу, за что была вознаграждена почетным 3-м местом. И это нас приятно удивило. Мы - лучшие!

Вечером состоялось закрытие фестиваля и награждение команд-участниц этого шикарного мероприятия. По итогам всех конкурсов и соревнований среди экологов-краеведов наша дружная команда "Кедр" Гагарской сельской школы и школы № 7, заняла почетное 2-е место.

Мы стояли обнявшись, чувствуя плечо друг друга, и слезы радости и счастливые улыбки были на наших лицах. Спасибо, Слет, что ты дал нам возможность проявить себя, подружиться с ребятами из В.Пышмы, Камышлова, Верхотурья, Н.Тагила, Богдановича. Спасибо нашим замечательным руководителям - неугомонной Ольге Николаевне и мудрому Александру Константиновичу, которые постоянно нас готовят к разным соревнованиям и слетам, являются примером активной жизненной позиции и доброго отношения к природе и людям. Мы поздравляем наших геологов с итоговым 3-м местом! "Норд", вы - супер!

1 июля мы прощаемся со Слетом, с новыми друзьями. Эти незабываемые 5 дней мы еще будем вспоминать. А впереди у нас новые пути-дороги, новые встречи и события. В августе у нас запланирована поездка в Челябинск на озеро Песчаное, на Областной слет школьных лесничеств и слет "Живая планета" в Тюмени. Пожелайте нам удачи, а мы обязательно расскажем вам о наших путешествиях. Запомните: движение – это жизнь

 

Участники команды "Кедр"

Добавить комментарий

Вы можете зайти через соцсеть или прокомментировать анонимно:

     


Защитный код
Обновить