Им нужен дом! Жми на фото!
Заречный
. 10 пасмурно
Давление:772 мм рт. ст.
Влажность: 53 %
Минимальная температура: 10 °C
Максимальная температура: 10 °C
Скорость ветра: 5 м/с
Направление ветра: северо-западный
Восход: 06:40
Закат: 18:52
VK
ОК
FB

Заречный принял участие в выставке «Иннопром»

9-12 июля в Екатеринбурге прошла пятая выставка «Иннопром», получившая в октябре 2013г. по распоряжению Председателя Правительства РФ Д.А.Медведева статус международной. Темой в этом году стала интеллектуальная промышленность и робототехника, и выставка вызвала огромный интерес:  за 4 дня её посетило более 46 000 человек, участие в ней приняли около 600 компаний из 70 стран мира, было заключено 19 крупных контрактов на общую сумму в 6млрд.руб

. Посетили выставку и VIPы – от Д.А.Медведева и представителей федеральных министерств, представителейоколо 50 государствдо десяткаглав российских регионов. «Иннопром», по мнению экспертов, в этом году стал более профессиональным и менее развлекательным: «Главное, ради чего стоит приехать на выставку, – заглянуть в будущее, увидеть интеллектуальные машины и технику, а также понять, как будут финансироваться инновации», - отметил вице-президент Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей М.Г.Черепанов.

Будущее представляли и три предприятия Заречного: БАЭС, Институт реакторных материалов и ООО «Научная Корпорация «Биология Газ Сервис».

Белоярская АЭС принимала участие во всех выставках «Иннопром» - в этом году, как обычно, в рамках большого стенда Госкорпорации «Росатом» вместе с другими атомными предприятиями. Изюминка этого года – участие в образовательноми профориентационномпроекте «Профи», организованном при поддержке областного Минобразования. Студенты (в проекте участвовалооколо 30 образовательных организаций и более 5 000студентов) знакомились с предприятиями области, узнавая и о возможностях трудоустройства: проект был организован в форме маршрута и экскурсий по стендам, среди которых был и стенд «Росатома».

Институт реакторных материалов также участвовал в проекте «Профи»: ИРМ вместе с четырьмя другими наукоёмкими и высокотехнологичными производствами атомной отрасли региона принимал участие в работе секции «Профессии атомной отрасли», организованной информационным центром по атомной энергии (г.Екатеринбург)и КорпоративнойАкадемией Росатома. Презентация Института прошла на «ура», интересующиеся прямо-таки атаковали представителей ИРМа вопросами. А на этой неделе результат стал ощутим: в Институт пришло резюме от молодого специалиста.

Экспозиция НК «Биология Газсервис» была представлена в рамках стенда областного Фонда поддержки предпринимательства, сотрудничающего с зареченскими предпринимателями не первое десятилетие. Предприятие представило свой новый продукт: полностью автоматизированный аппарат ингаляций кислородно-ксеноновой смеси для применения в самых разных сферах медицины. Кроме того, «Биология Газсервис» может по праву похвастаться и новым уникальным патентом на лечение вирусного гепатита С: их методика, в отличие от старой, позволяет добиться в разы более успешного лечения.

Кроме того, Заречный был представлен на интерактивной карте Корпорации развития Среднего Урала сразу семью инвестиционными проектами, которые планируется реализовать на нашей территории: 2 сельскохозпредприятия (комплекс «закрытого» грунта и мини-завод по производству детских и диетических продуктов питания на базе кроликофермы), комплексы по выпуску стройматериалов и производству железнодорожных шпал, по переработке серпентинитовых отходов, по производству деревянных домов и столярных изделий, по выпуску сухих строительных смесей и гипсокартона и по выпуску нанопорошков, наноструктурных смесей и объёмных наноструктурных материалов.

Не остались в стороне зареченцы и от работы форума: представители системы государственной поддержки развития малого и среднего предпринимательства Заречного приняли участие в круглых столах, организованных областным Фондом поддержки предпринимательства. В частности, говорили о развитии индустриальных парков и инвестклимате муниципальных образований – вопросах, более чем насущных для Заречного.

Одним словом, наш город в именитой выставке поучаствовал. Впрочем, в прошлые годы наших земляков здесь бывало и побольше – так что городу есть, к чему стремиться.

Алиса Мучник

Добавить комментарий

Вы можете зайти через соцсеть или прокомментировать анонимно:

     


Защитный код
Обновить