Им нужен дом! Жми на фото!
Заречный
. 10 пасмурно
Давление:772 мм рт. ст.
Влажность: 53 %
Минимальная температура: 10 °C
Максимальная температура: 10 °C
Скорость ветра: 5 м/с
Направление ветра: северо-западный
Восход: 06:40
Закат: 18:52
VK
ОК
FB

С начала 2013г. доходы городского бюджета выросли на 180млн., расходы – на 250млн.

 

3 июля Дума утвердила приятные для нас изменения в городской бюджет на 2014г. По сравнению с утверждённым накануне этого года бюджетом-2014, доходы выросли на 180,4млн.руб. и перевалили за миллиард: сегодня они составляют 1 121 368 704руб.

Произошло это, в основном, за счёт роста поступлений из областного и федерального бюджетов, а также средств «Росатома». Собственные доходы города выросли на 25млн., их источник – увеличение доходов от аренды муниципальной земли. А вот другие бюджеты стали в целом к нам щедрее на 55,5млн. Большая часть этих денег пойдёт на строительство нового детсада в микрорайоне «Восточный» (на въезде в город).

Вчисле прочего,  из областного бюджета выделено 410тыс. на развитие малого и среднего предпринимательства: теперь в нашем бюджете заложено на эти расходы 804тыс. Сумма не такая большая, однако 500тыс. из них должны положить начало проектированию муниципального индустриального парка – и если это случится, событие станет знаковым для всей Свердловской области.

Плюс очень серьёзная сумма, 100млн.руб., выделена на проектирование и строительство физкультурно-оздоровительного комплекса: это – «атомные» деньги.

Расходы города также, разумеется, выросли – в целом почти на 250млн. Например, наконец-то выделены недостающие средства на ручную уборку города – 2млн.руб., и 8,7млн. добавлено на механизированную уборку. К слову о расходах, 12млн. удалось сэкономить на покупке электрохозяйства: его купили не за 20млн. (начальная цена лота на аукционе), а за 8млн., как и надеялись.

Зато наш бюджет снова стал дефицитным. Если начинали мы год с профицитом в 2,6млн.руб., сегодня дефицит – 65,7млн. Впрочем, городские власти регулярно говорят о новых «атомных» вливаниях в зареченский бюджет – и если это произойдёт, планы могут реализоваться.

Что вы думаете о бюджете-2013?

 

Отчёт об исполнении бюджета-2013 вынесен на публичные слушания

15 июля у каждого зареченца есть шанс высказать своё мнение по поводу расходования и наполнения городского бюджета за 2013г.: в 16час. в конференц-зале горадминистрации (ул.Невского,3) состоятся публичные слушания по вопросу об утверждении отчёта об исполнении бюджета города за 2013г.Заявки на участие и выступления, предложения и рекомендации в письменной форме принимают в аппаратеГордумы (ул.Невского,3, каб.305с 9 до 16час., тел.7-30-30, 7-11-66) до 14 июля.

С самим отчётом можно ознакомиться на оф.сайте города gorod-zarechny.ruв разделе «Нормотворчество» (решение Думы №70-Р от 3 июля 2014г.).

 

Будет ли ремонт ул.Мира?

Вместо капитального ремонта решено провести только текущий, а капремонт - отложить

На сегодня расходы на капремонт ул.Мира из городского бюджета исключены. Глава города В.Н.Ланскихпояснил, что «проект не соответствует современным требованиям»: капремонт этой улицы, по сегодняшним документам, не подразумевал ливневой канализации. Глава предложил на средства, запланированные на капремонт ул.Мира, (речь о 13млн.руб.), лучше проект доработать и пока заняться ремонтом других дорог – как на территории города, так и в сёлах. Тем временем по ул.Мира провести обычный текущий ремонт – залатать ямы хотя бы временно. Это, по словам В.Н.Ланских, обойдётся городу в 2,5млн.– причём, как следует из пояснительной записки к проекту о корректировке бюджета, эти средства подарит городу «Росатом».

 

Очистные на Муранитке: без изменений

 

По словам В.Н.Ланских, не сделано ровным счётом ничего

На заседание Думы вопрос о строительстве очистных сооружений на Муранитке был вынесен после депутатских слушаний, полностью посвящённых этойтеме (слушания прошли 5 июня, а мы подробно рассказывали опроблеме очистных в номере от 11июня). Итогом слушаний было два основных поручения: во-первых, разработать план мероприятий по вводу очистных сооружений в эксплуатацию, во-вторых – начать претензионную работу.

Однако, по словам В.Н.Ланских, за прошедший месяц«не сделано ровным счётом ничего». Единственное – начали искать независимую организацию для проведения экспертной оценки проекта (это исследование нужно для выставления претензий).

Экспертиза должна ответить на несколько вопросов: соответствует ли проект всем нормам и правилам; соответствует ли фактически построенные очистные проекту; могут ли они функционировать вообще. Плюс – решить вопрос с землёй: законно ли на этом земельном участке было строить очистные сооружения (здесь, оставив даже в стороне вопрос о своевременности такой экспертизы, не могу не задать крамольный вопрос: а что, если нет?..).

Если в процессе экспертизы будет установлено, что что-то чему-то не соответствует или что-то где-то незаконно, виновные, как пояснил В.Н.Ланских, будут наказаны за нецелевое расходование средств (напомню, что очистные стоят городу5,5млн.руб.–причём изначально они должны были быть готовы к осени 2011).Уже и на этом заседании, когда речь шла пока только об исполнении депутатских поручений, Глава прямым текстом спрашивал у депутатов: «Что сделать, чтобы заставить Добродея (Главу горадминистрации – прим.авт.) работать?», и депутат М.Л.Ковалёв предлагал признать работу Е.А.Добродея в этом направлении неудовлетворительной…

Однако пока гораздо важнее вопрос сегодняшнего дня: что делать? Во-первых, с самими неработающими очистными, и во-вторых – с Мураниткой, которой вообще без очистных, мягко скажем, живётся плохо. М.Л.Ковалёв говорил даже об «экологической катастрофе» и предлагал организовать хотя бы временную утилизацию жидких бытовых отходов – ведь сегодня всё льётся попросту в грунт.

Житель Муранитки, присутствующий на заседании, поднял и ещё один вопрос – об оплате коммунальных услуг: до сего дня у всех жителей этого микрорайона в квитанциях в графе «водоотведение» стоит отнюдь не ноль, тогда как за что платить – совершенно непонятно. М.Л.Ковалёв отметил, что по этому вопросу он уже обратился в прокуратуру…

Но так как все вопросы исполнения находятся в сфере полномочий городской Администрации, единственное, что пока Дума может и что она сделала – дала очередное поручение Е.А.Добродею. Во-первых, таки организовать работу по проведению экспертизы,и во-вторых – принять экстренные меры по утилизации ЖБО. Был поставлен срок – 10 дней. Отчёт о работе депутаты выслушают 24 июля на внеочередном заседании, а мы, со своей стороны, обязательно будем держать вас в курсе событий.

Алиса Мучник

Добавить комментарий

Вы можете зайти через соцсеть или прокомментировать анонимно:

     


Защитный код
Обновить