Им нужен дом! Жми на фото!
Заречный
. 6 пасмурно
Давление:775 мм рт. ст.
Влажность: 79 %
Минимальная температура: 6 °C
Максимальная температура: 6 °C
Скорость ветра: 5 м/с
Направление ветра: восточный
Восход: 06:44
Закат: 18:47
VK
ОК
FB

В выходные было очень жарко, солнце слепило и обжигало, но разве лето не должно быть таким? Горожане тянулись на берег, к воде, утомленные рабочей неделей и жарой…

Интересно наблюдать за людьми. Это и шумные компании молодежи, и влюбленные парочки, и целые семейства, следящие за  шустрыми карапузами, которые, как неопытные львята, исследуют окружающий мир. Есть и те, кто принимает солнечные ванны в гордом одиночестве. Кто-то чувствует себя некомфортно среди незнакомцев и скромно читает книжку, а кто-то напротив красуется и привлекает к себе внимание, угощает соседей шашлыком. В зеленоватой воде плещутся дети, неподалеку умело плавают взрослые, оберегая своих чад.

Вода еще недостаточно прогрелась, поэтому самые маленькие разгуливают по пляжу среди ярких фигурок неведомых существ – малых форм городской архитектуры, карабкаются по лианам, играют в песочнице, качаются на скрипучих качелях. Конечно, эти постройки оставляют желать лучшего, но детская фантазия превращает всё в сказочную страну. Взрослые отдают предпочтение редким скамеечкам.

Вообще убранство пляжа довольно скромно, пара кабинок для переодевания, в которые никто не решается зайти, покосившиеся биотуалеты, негде набрать чистой воды, заметны следы отдыха шумных компаний. Но, похоже, это никого не смущает, ведь можно закрыть глаза и повернуться к солнцу… Которое, хочется надеяться, не перестанет улыбаться нам этим летом.

 

Марина Слепухина

Добавить комментарий

Вы можете зайти через соцсеть или прокомментировать анонимно:

     


Защитный код
Обновить