Им нужен дом! Жми на фото!
Заречный
. 10 пасмурно
Давление:772 мм рт. ст.
Влажность: 53 %
Минимальная температура: 10 °C
Максимальная температура: 10 °C
Скорость ветра: 6 м/с
Направление ветра: северный
Восход: 06:40
Закат: 18:52
VK
ОК
FB

Желание есть, а мест нет!

Трудоустройство подростка на период летних каникул имеет массу плюсов. Подросток, которого уже не берут в летние лагеря, не болтается безнадзорно по улицам, не сидит целыми днями у монитора. Он получает полезные навыки общения, привыкает к выполнению определенных обязанностей и, конечно, зарабатывает на личные расходы.  Минус в этой ситуации один - как найти работу несовершеннолетнему.

В Белоярском центре занятости существует целая программа «Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет». Работа по ней начинается еще в начале года. В январе в адрес потенциальных работодателей направляются приглашения к сотрудничеству, выявляется количество рабочих мест, на которые могут быть устроены подростки. И все же, несмотря на проделанную работу, ежегодно число желающих работать превышает количество вакансий.  Основная проблема, с которой сталкиваются сотрудники Центра занятости - отказ работодателей принимать на работу подростков.   

С одной стороны, их можно понять. Трудовой кодекс накладывает значительные ограничения на работу несовершеннолетних. Они могут трудиться неполный рабочий день, существует целый перечень работ, в которых не могут быть задействованы лица, не достигшие 18 лет.  Зачастую на предприятиях просто нет вакансий для низкоквалифицированных рабочих рук. Прием на работу подростка связан с повышенной ответственностью, к такому работнику требуется особое внимание. С другой стороны, есть целый ряд предприятий, которые не первый год успешно практикуют летнее трудоустройство несовершеннолетних.  Рассказывает начальник отдела кадров ЗАО ПО «Уралэнергомонтаж» Наталья Владимировна Соловей: «Как работодатель мы много лет сотрудничаем с Центром занятости, на нашей базе проходят практику учащиеся Белоярского многопрофильного техникума. Проблем с трудоустройством несовершеннолетних не возникает. Они проходят медицинскую комиссию, собирают необходимый пакет документов, в том числе  - разрешение от органов  опеки и родителей. За каждым работающим подростком закреплен опытный сотрудник, который помогает и следит за соблюдением правил техники безопасности. Большое количество ребят мы принять не можем, но те, кто приходят, остаются довольны сотрудничеством».

Другой работодатель, пожелавший остаться неизвестным, признался, что принимает детей на работу неофициально, потому что не видит необходимости проходить все юридические процедуры. Для желающего заработать подростка это выход, но за ним скрывается определенный риск. Если несовершеннолетний не оформлен как работник, работодатель не несет за него никакой ответственности, и выплата зарплаты также остается на совести работодателя. Информация о таких вакансиях передается среди детей, что называется, из уст в уста, на нее всегда много желающих, и зачастую родители даже не подозревают о таком заработке своего ребенка.

В ЦЗН поясняют, что соблюсти все формальности при приеме на работу несовершеннолетнего несложно. Эта процедура немногим отличается от приема на работу взрослого.  Общая сумма затрат работодателя на одного человека составляет 3047руб. 50коп. Однако страх ответственности за трудоустроенного несовершеннолетнего пересиливает иные доводы. По большому счету,  любое предприятие может обойтись без подросткового труда. И предоставление таких рабочих мест - социальная ответственность предприятий города перед своими жителями. Выходов из ситуации «несовершеннолетней безработицы» несколько: можно принять нормативные акты об установлении квот для приема на работу лиц в возрасте от 14 до 18 лет, а можно перенять положительный опыт других организаций и попытаться вспомнить себя подростком, когда есть желание и силы, а подходящей работы нет.

Татьяна Козлова

Добавить комментарий

Вы можете зайти через соцсеть или прокомментировать анонимно:

     


Защитный код
Обновить