Им нужен дом! Жми на фото!
Заречный
. 3 ясно
Давление:771 мм рт. ст.
Влажность: 96 %
Минимальная температура: 3 °C
Максимальная температура: 3 °C
Скорость ветра: 2 м/с
Направление ветра: южный
Восход: 06:47
Закат: 18:43
VK
ОК
FB

Через село Мезенское  проходит федеральная трасса Екатеринбург-Тюмень. Вдоль этого тракта лежит сельская улица Трактовая. И как раз напротив дома № 5 екатеринбургская компания «Городское управление дорожно-строительных работ» развернула ремонт дороги незадолго до ливневых дождей.Протяженность ремонтируемого участка 1км, в который попал и частный дом.

До проливных дождей строителям хватило времени отфрезеровать старое покрытие и уложить два слоя черного щебня. Как рассказала хозяйка частного дома В.В.Воробьева, проезжую часть сделали выше пешеходного тротуара, и во время ремонтных работ умудрились завалить щебнем и глиной сточную уличную канаву, в которую по самодельной ливнёвке уходила вода с ее двора и от дома. А после ливневых дождей вся вода с дороги и улицы вместе с глиной, прочими примесями буквально стекалась во двор ее дома. Двор был затоплен по всей площади до задней стенки. Валентина Владимировна побеспокоилась: нашла трубу, которую можно проложить от ее двора через тротуар до уличной сточной канавы. Если этого не сделать, то по осени в доме можно будет объявлять «чрезвычайное  положение». Она обратилась к бригадиру с просьбой проложить трубу и исправить – очистить сливную канаву. Он ее заверил, что сделает, а вот действовать не спешил, тогда Валентина Владимировна и обратилась в нашу редакцию.

Мы адресовали её просьбу начальнику участка, прорабу Д.Сахабутдинову.

 - Ко мне действительно обращалась хозяйка дома по Трактовой,5. Дело в том, что в проекте не заложены работы по прокладке трубы от её дома через тротуар в перехватывающую канаву. Но мы, так сказать, по доброте душевной это сделаем, тем более, что женщина, как смогла, позаботилась о своем благоустройстве, нашла более-менее подходящую трубу. Главное, чтоб ее хватило перекрыть тротуар. Но за тем, чтобы отверстие трубы не забивалось, хозяйке дома придется следить самой, иначе вода не будет уходить по трубе, и двор будет мокнуть.

При положительном стечении всех обстоятельств: погодных условий и наличии необходимой техники наши ремонтные работы займут еще недели полторы. К их завершению мы выполним и просьбу жительницы.

 

Алёна Дудина 

Добавить комментарий

Вы можете зайти через соцсеть или прокомментировать анонимно:

     


Защитный код
Обновить