Им нужен дом! Жми на фото!
Заречный
. 6 пасмурно
Давление:775 мм рт. ст.
Влажность: 79 %
Минимальная температура: 6 °C
Максимальная температура: 6 °C
Скорость ветра: 5 м/с
Направление ветра: восточный
Восход: 06:44
Закат: 18:47
VK
ОК
FB

САМ СЕБЕ ХОЗЯИН

 

Меньше месяца на территории города работает завод по производству окон – единственный исполнитель заказа на остекление ЖК «Восточный»

Несмотря на малогабаритность атомграда, его производственная палитра довольно разнообразна. Помимо градообразующей атомной станции, на территории Заречного прекрасно соседствуют друг с другом фабрики, производственные компании, предприятия различного содержания

. В начале июня к ним добавился еще и завод по производству окон. Который, по сути своей, входит в частный бизнес компании «Казаков и К°». Один из совладельцев завода - Константин Викторович КАЗАКОВ, предприниматель почти с 20-летним стажем.

 

Идем по просторным коридорам Бизнес-инкубатора. Белые стены дышат чистотой. Из-за массивной двери слышен ревущий станок. Нам сюда – в один из самых крупных боксов инкубатора, площадью 180 кв.м. Всё производство сосредоточено в одном месте. Первое, что бросается в глаза – конечно, станки.

- Мы работаем на турецком и немецком высококачественном и высокопроизводительном оборудовании, практически все аналогичные российские заводы его используют,-знакомит с производством Константин Викторович. - Вот отрезной станок (для нарезки профиля), двухголовый, производительностью 60-100 окон за 8-часовую смену. Столь же мощный по производительности и станок для сварки профиля. На зачистном станке убирается лишний наплав на шве и после заполнения пластикового корпуса необходимой арматурой и стеклом будущее окно выравнивается на стенде. Которым, кстати говоря, мало кто из производителей пользуется, хотя он как раз предназначен для того, чтобы не менялась геометрия изделия. Наш технолог работает в программе, которая по заданным размерам, выдаёт, где и какой распил нужно сделать. Окно собирается, комплектуется в соответствии заказ-нарядом.  

- То есть оконный профиль, стекло, фурнитура к вам на завод поступают самостоятельными единицами?

- Да. Профиль – в шестиметровых заготовках, отдельно – стеклопакеты и фурнитура. Мы собираем окно и устанавливаем. Такая практика по всей России. Практически все производители, за исключением крупнейших заводов, сваривают профиль, собирают и остекляют. Среди наших поставщиков - российские производители, например, стекло, мы заказываем в «Каменской стекольной компании» и Челябинской «Стеклостиль», а профилем нас обеспечивают дилеры германского бренда КВЕ и корейского LG. Фурнитуру используем австрийскую «Масо».

- А с нестандартными окнами приходилось иметь дело?

- Сложность заключается в возможностях оборудования, на месте трудно изготовить маленькое, круглое или косоугольное окно. Редкий завод имеет оборудование, чтобы гнуть профиль, но у нас есть такой партнер. Аналогичная ситуация и с ламинированием окон. У нас налажено производство белых, но пожеланию заказчика возможно исполнение любого цвета из нашего каталога.

- Каким специалистом нужно быть, чтобы работать на вашем заводе?

- Персонал я подбирал сам - люди с солидным опытом, мы давно работаем вместе. А чтобы встать к станку, нужно быть ответственным человеком, стремиться стать мастером своего дела, хотя научить можно любого, было бы у того человека желание.

 

Стратегия и тактика

Наш Бизнес инкубатор – это стартовая площадка для развития новых предприятий. Когда предприятие встаёт на ноги, ему открываются все дороги. Для этого бизнесмен должен почти безошибочно просчитать перспективу.

- Мы не стремимся стать очень крупным заводом, – рассказывает Константин Викторович. – Но расширение производства планируем, безусловно. Хотим добавить ассортимент окнами с алюминиевым и деревянным профилем. Естественно, увеличится и сетка поставщиков. Потребуются и сотрудники, пусть немного, но 5-7 рабочих мест вполне сможем дать Заречному.  А вообще-то мечтаю, чтобы наше производство отличалось чистотой, качественной продукцией, чтобы был хорошо оформленный магазин с неоновой вывеской в стиле 60-х годов и вписывался бы в интерьер нашего города. Там был бы зал с производственными образцами, заказчик мог бы в любой момент прийти, посмотреть, выбрать… Здесь же работал бы менеджер по продажам – на  месте быстро бы оформлялись документы… То есть, чтобы всё было удобно и достойно.

Еще один момент: сейчас в заказах вырастает доля дерева, а пластика – падает. Приходит понимание - деревянный профиль экологичнее, да и эстетика у него другая. Мы ставим не только сосновые рамы, но и ясень, ольху, березу. У нас и сейчас в работе есть несколько «деревянных заказов».

 

Сила притяжения

 

Дисциплинированность и предельная честность в отношении с сотрудниками, партнерами, заказчиками укрепляют и наполняют клиентскую базу компании «Казаков и К°». Иначе ни Константин Викторович, ни его партнеры работать не умеют. Больше того, у компании сложились если ни дружеские, то уважительные отношения с конкурентами. В Заречном заказов хватает всем. А география заказчиков у Константина Викторовича отнюдь не ограничивается нашим городом.

- У нас получилось так, что мы сразу начали работать с екатеринбургскими фирмами, они нам отдавали свои монтажи. Постепенно мы обросли своей клиентской базой. Сейчас, например, бригада работает в Катниково – это возле Сысерти, в Нижневартовске ставим бронированные окна. В работе English pub «Royal» - бар в Екатеринбурге, мы его уже стеклили, сейчас там увеличилась территория, и мы снова получили заказ. Есть у нас заказы и из Перми. Но самый крупный – остекление многоэтажных жилых домов ЖК «Восточный». Объем солидный – 530 оконных проемов в одном новом доме. На двух домах мы работы закончили, еще на одном – ведем.

На мой вопрос: есть ли какой-то секрет? Константин спокойно ответил: «Главное – честность и качество». Сегодня ни он, ни его компания не нуждаются в рекламе, лучше – одобрительный отзыв о работе. Его бизнес  пережил 2008 год, когда закрывались многие предприятия и компании. Сказать, что у него всё дешево, тоже нельзя. Работа стоит денег, и чтобы обеспечить качество, материалы используются недешевые. Зато исполнители смело дают гарантию на свою работу.

Константин Викторович с большой охотой рассказывал о своём производстве, о сроке службы стеклоблоков, как отличить брак производственный от механического повреждения… Он любит своё дело.

- Для меня предпринимательство – это сначала реализация себя как специалиста, а потом уже доход, потому что есть семья, и нужны деньги на жизнь. Но работа только ради денег мне удовольствия не принесет.

 

Увлечение – военная история

 

Несмотря на то, что огромное количество времени Константин Викторович отдает бизнесу, он находит его и для семьи, и на хобби. Семейные традиции связаны с активным отдыхом – поездками-путешествиями, и по выходным обязательно – кино. А с детства он увлечен военной историей. Искренне гордится своей библиотекой исторической военной литературы. Есть в ней и редкие цветные альбомы о русской армии. А ещё Константин Викторович - обладатель коллекции оловянной миниатюры общим количеством в 300 оловянных солдатиков. Зимними вечерами с удовольствием садится за краски, чтобы оживить солдатика - надеть на него цветной мундир.

- А есть исторические личности, на которых Вы равнялись?

- Есть уважаемые мною персонажи. Среди полководцев – гении военного дела Суворов и Наполеон. Если брать флотоводцев – Ушаков, Макаров.

-Вам никогда не хотелось стать участником реконструкции военных действий?

- Была мечта – поучаствовать в реконструкции Бородинского сражения. И даже с другом, мы подумывали организовать что-то типа детского клуба, но острая нехватка времени разрушила эти планы. С ребятами нужно заниматься в полную силу, иначе дети не простят.

 

А в юности Казаков мечтал поступить в военное училище, но когда не получилось воплотить мечту в жизнь, а профессию нужно было выбирать, он остановился…  на медицине. Закончил Асбестовское медицинское училище и с дипломом по специальности рентген-лаборант больше 15-ти лет работал в выбранной профессии. Но 90-е заставили, научили совмещать работы в государственном лечебном учреждении и частном - своём бизнесе.

И напоследок задаю свой любимый вопрос собеседнику:

- Если бы Вы поймали золотую рыбку, какие 3 желания загадали лично для себя?

- Ну, точно не богатства несметного! Есть мечта – свой дом. Пока не хватает времени, ребенок учиться, мы работаем… Сына бы можно пожелать. Остальное у меня всё есть – любимые жена и дочь.

 

Алёна Дудина

Добавить комментарий

Вы можете зайти через соцсеть или прокомментировать анонимно:

     


Защитный код
Обновить