Им нужен дом! Жми на фото!
Заречный
. 3 слегка облачно
Давление:774 мм рт. ст.
Влажность: 93 %
Минимальная температура: 3 °C
Максимальная температура: 3 °C
Скорость ветра: 3 м/с
Направление ветра: северный
Восход: 06:49
Закат: 18:41
VK
ОК
FB

15 июня введено в работу открытое распредустройство напряжением 500 киловольт  подстанции «Курчатовская». В ближайшие дни напряжение от него будет подано на главные трансформаторы и на трансформаторы собственных нужд энергоблока №4. «Произошло значимое событие: поставлено под напряжение ОРУ-500кВ,

через которое после энергопуска блока №4 БАЭС будет выдаваться электроэнергия в Свердловскую и Челябинскую энергосистемы, - говорит начальник электроцеха БАЭС Александр Курочкин.Новые энергоблоки можно пускать несколько раз в своей жизни, а подстанцию напряжением 500 киловольт, пожалуй, лишь однажды. Молодцы строители, наладчики, монтажники, которые в заданные сроки выполнили колоссальный объём работ на сложном объекте. Качество работ было настолько высоким, без недоделок и замечаний, что «Ростехнадзор» с первого же раза выдал разрешение на эксплуатацию подстанции».

На первых порах подача напряжения на ОРУ-500 кВ осуществляется с ОРУ-220 кВ через повышающий автотрансформатор. Затем, в течение лета, на подстанцию «Курчатовская» будут заведены две линии электропередачи напряжением 500 киловольт, а в конце 2014 года – третья линия такого же класса напряжения. По ним и будет осуществляться выдача мощности нового энергоблока.

Сегодня энергоблок № 4 находится на этапе подготовки к энергетическому пуску. В реактор уже загружено 450 сборок, в том числе 428 ТВС с ядерным топливом и 22 сборки, задействованные в различных системах управления и защиты. Ещё 92 сборки, в том числе 76 ТВС с ядерным топливом и 16 сборок СУЗ размещены в барабане свежих сборок для подготовки к загрузке в реактор. Продолжаются пусконаладочные работы, монтаж турбины К-800-130 и вспомогательного оборудования машзала, опробование различных технологических систем.

Управление информации и общественных связей БАЭС

 

Добавить комментарий

Вы можете зайти через соцсеть или прокомментировать анонимно:

     


Защитный код
Обновить