Им нужен дом! Жми на фото!
Заречный
. 10 пасмурно
Давление:772 мм рт. ст.
Влажность: 53 %
Минимальная температура: 10 °C
Максимальная температура: 10 °C
Скорость ветра: 5 м/с
Направление ветра: северо-западный
Восход: 06:40
Закат: 18:52
VK
ОК
FB

 С 2014г. работодатели обязаны проводить специальную оценку условий труда на всех рабочих местах

С2014г. вместо аттестации рабочих мест работодатели обязаны проводить специальную оценку условий труда(закон от 28 декабря 2013 г. N 426-ФЗ).С одной стороны, изменение принципиальное: раньше, например, в офисах рабочие места никто не оценивал, а новая норма такую оценку подразумевает.

С другой стороны, по словам первого заместителя Министра труда и соцзащиты РФС.Ф.Вельмяйкина, революции не произошло: сам принцип оценки рабочих мест остался тем же.

В газете от 29 мая мы рассказали, что такое спецоценка и зачем её нужно проводить. В этом номере – подробнее о самой процедуре.

 

Какие рабочие места оцениваются?

Процедуру спецоценки должны пройти все рабочие места, включая те, которые не нужно было аттестовывать – т.е. от стола секретаря до кабины машиниста. Исключения – только рабочие места «надомников», дистанционные рабочие места (это понятие в Федеральном законе не раскрыто) и рабочие места тех, кто работает на физлиц, не являющихся ИП (сиделки, нянечки, репетиторы и пр.).

Причём спецоценку вредных рабочих мест,перечисленных ещё в советских Списках,необходимо провести до конца 2014г.:с начала 2015г.за её непроведение предусмотрены серьёзные административные штрафы. На вновь созданных рабочих местах из Списка спецоценку надо провести в течение полугода. Однако если предприятие проводило аттестацию рабочих мест до 1 января 2014г., её результаты будут действительны 5 лет после её проведения.

Спецоценку остальных (на включённых в Списки) рабочих мест можно проводить не торопясь: завершить еёнужнодо конца 2018г.– это касается и существующих, и вновь созданных рабочих мест.

Что касается аналогичных рабочих мест, критерии признания их аналогичными прописаны в законе: например, в офисе это должны быть не просто одинаковые компьютеры, но и одинаковые системы освещения, отопления и вентиляции, а работники должны выполнять одинаковую работу. Если места аналогичные – проводить спецоценку можнов отношении 20% от их количества (но не меньше чем на двух). А вот вновь созданное рабочее место аналогичным уже существующему признать нельзя: оно будет требовать новой спецоценки.

Результаты спецоценки действительны 5 лет.

 

Как проходит спецоценка?

Сама по себе процедура спецоценки похожа на процедуру проведения аттестации рабочих мест. Здесь максимально сохранена преемственность.Например, формы документов, которые оформлялись по результатам аттестации рабочих мест, измененынесущественно–чтобы не создавать больших сложностей ни для работодателей, ни для оценщиков при переходе от одной системы к другой.

Однако, как мы уже рассказывали, объём работ зависит от степени вредности условий труда.

Процедура спецоценки проходит в несколько этапов:

- идентификация потенциально вредных и опасных производственных факторов(осуществляется экспертом организации проводящей специальную оценку условий труда);

- измерение уровней вредных факторов при помощи специализированных инструментов на тех рабочих местах, где идентифицированы вредные/опасные факторы;

- документальное оформление результатов;

- предоставление отчёта в базы данных уполномоченных государственных органов.

На рабочих местах с вредными/опасными условиями (те рабочие места, что указаны в ч.6 ст.10 закона №426-ФЗ), спецоценка проходит по полной форме. Однако на «обычных» рабочих местах (тех, что в этом законе не указаны), всё может ограничиться первым этапом спецоценки.Как объясняет первый заместитель Министра труда и соцзащиты РФС.Ф.Вельмяйкинв интервью журналу «Главная книга», если эксперт подтвердит, что рабочие места безопасны и, соответственно, нет необходимости измерять вредные факторы, условия труда на этих рабочих местах признаются допустимыми. Тогда следующий этап спецоценки не нужен. Работодателю остаётся просто подать в Роструд декларацию о соответствии условий труда на рабочих местах нормативным требованиям, которая будет действительна в течение 5 лет.

Если за это время на рабочем месте не произошло несчастных случаев, а у работников не было выявлено профзаболеваний, повторная спецоценка не нужна: достаточно подать декларацию о соответствии условий труда нормативным требованиям. Она будет действовать ещё 5 лет. Что будет потом – закон пока не прописывает: предполагается, что за это время (10 лет) будет принято решение, исходя из сложившейся к тому моменту практики.

Однако, если эксперт сочтёт, что на рабочих местах возможно наличие вредных факторов, начнётся следующий этап спецоценки: замер этих факторов.

Например, в офисе потенциально вредные производственные факторы – это микроклимат в помещении, освещённость, электромагнитное поле. Впрочем, офисную технику на предмет вредных воздействий в процессе спецоценки не исследуют (сейчас соответствующий приказ находится на регистрации в Минюсте). «Мы исходим из того, что техника приобретается легально, имеет все необходимые сертификаты, в т.ч. гигиенические, а значит, безопасна», - поясняет С.Ф.Вельмяйкин. Никаких документов на приобретение техники предъявлять не нужно. Не измеряют теперь ипсихоэмоциональную напряженность труда: «Это крайне субъективный показатель, - говорит замминистра. – Любой труд, требующий хотя бы минимальных интеллектуальных усилий, мог расцениваться как вредный».

 

Кто может проводить спецоценку?

Спецоценку имеют право проводить организации, у которых есть соответствующий  государственный аттестат аккредитации. Организации, которые раньше занимались аттестацией рабочих мест(таких в стране около 900) могут проводить спецоценку до истечения срока действия аттестатовсвоих испытательных лабораторий.

Оценивающую организацию выбирает работодатель. Он же возглавляет комиссию, которая контролирует процесс и утверждает результаты: в неё входят представители работодателя и профсоюза/трудового коллектива.«Оценивающая организация, естественно, заинтересована в том, чтобы заработать побольше, а работодатель - в том, чтобы не переплачивать. А представитель профсоюза защищает интересы работников и требует, чтобы по всем возможным вредным факторам провели объективные замеры и установили классы и подклассы условий труда», - поясняет С.Ф.Вельмяйкин

В целом требования к оценивающим организациям стали более строгими. У них должны быть собственные лаборатории, оснащённые оборудованием, способным измерять все предусмотренные законом производственные факторы.В штате должно состоять минимум 5специалистов-экспертов, имеющих сертификаты Минтруда и соцзащиты РФ. Причём сертификат эксперт получает лично: с одной стороны, это делает его профессионально независимым, с другой – более ответственным.

В Заречном удовлетворяет всем требованиям закона и имеет аттестат ООО «Уральский консультационно-аналитический центр охраны труда и промышленной безопасности», дочернее предприятие Негосударственного образовательного частного учреждения «Межотраслевой центр обучения «Прометей» (тел. 3-65-07, 8-912-226-90-31, 8-950-198-06-61, в Екатеринбурге – 368-20-55). Подробнее об этой организации читайте в следующих номерах нашей газеты.

Алиса Мучник

Добавить комментарий

Вы можете зайти через соцсеть или прокомментировать анонимно:

     


Защитный код
Обновить