Им нужен дом! Жми на фото!
Заречный
. 10 пасмурно
Давление:772 мм рт. ст.
Влажность: 53 %
Минимальная температура: 10 °C
Максимальная температура: 10 °C
Скорость ветра: 6 м/с
Направление ветра: северный
Восход: 06:40
Закат: 18:52
VK
ОК
FB

Георгий,бывший военный: Приятно смотреть, как на митинг 9 Мая приходит много народу, молодёжь, дети. Это очень хорошо, что создали такую акцию, как «Бессмертный полк». Наша семья сделала портреты дедов. Мы зарегистрировались на сайте и поместили информацию о наших солдатах. Всех призываем сделать то же самое! И конечно, в этот главный весенний праздник поздравляем всех людей, а в первую очередь – ветеранов и тружеников тыла!

Нина Степановна,пенсионерка: Одно время мне казалось, что дети не знают ничего о подвиге прадедов. Что потеряна связь поколений. А сегодня смотрю на внука, нет, он в курсе. И не только я, но в школе им хорошо объясняют обо всём. Дети встречались с ветеранами, ходили в наш музей, в зал Славы. На митинг ходят. Значит, не всё оборвалось. Главное – не терять память. Поздравляю всех с великим праздником Победы!

Владимир,работник станции: Наши отцы, деды и прадеды воевали за нашу землю – за нашу страну! Сколько солдат погибло в боях… Сколько людей умерло после войны от ран… Победа - это их подвиг! 9 Мая в первую очередь – их праздник. А нам, молодым, надо сохранять память и традиции. Главное – рассказать детям о том, как всё было. Чтобы никакие люди, которые рвутся к власти, не могли промыть мозги нашим детям, чтобы дети не стали марионетками в их руках, как сегодня происходит, например, на Украине. Не дай Бог нашим детям стать жестокосердными, стать оболваненными. Дорогие ветераны, от всей души поздравляю вас и тружеников тыла, детей войны, ваших внуков и правнуков войны с 9 Мая!

Наталья,сотрудник СМИ: День Победы – это мой самый любимый праздник! Потому что он основан на прекрасном событии – победе наших людей над фашизмом. Мой дедушка воевал всего один месяц. Его очень тяжело ранили, и он вернулся домой. Не смотря на боль в ноге, он пошёл работать в Белоярский военкомат. Потом работал в школе учителем физкультуры, труда и военного дела. Раненая нога беспокоила деда до конца жизни. Он всегда ходил с палочкой. Когда назначали льготы ветеранам ВОВ, он не стал вставать на учёт, потому что считал, что не может получать льготы наравне с теми, кто пошёл всю войну… Мне было 5 лет, когда дедули не стало. Но я очень хорошо его помню… Поздравляю ветеранов и всех людей с праздником!

Вика,ученица 9 класса: Я не знала своего прадедушку, а мой дед родился после войны. Но я знаю, что было в войну, как было трудно солдатам и мирным жителям. Не могу представить, как тогда жили взрослые и особенно дети. И еды не было, и одежды. А работать приходилось всем помногу. Зато как все радовались, когда наши победили! Я видела документальные чёрно-белые кадры, люди обнимались, целовались, дарили цветы. Мне кажется, что слова, которые мы говорим ветеранам перед праздником Победы, не просто для того, чтобы что-либо сказать, это искренние слова. Мы действительно благодарим за мирное небо и за хорошую жизнь, которая у нас сейчас. В нашей семье День Победы - это праздник. Мы ходим на митинг на площадь. Бабушка плачет, когда смотрит парад по телевизору, она вспоминает своих родителей. У меня мурашки по телу бегут от песни «День победы, как он был от нас далёк…». Поздравляю всех с этим праздником! Не болейте, наши бабушки и дедушки! Мы вас очень любим!

Татьяна,домохозяйка: После того, как мы с мужем и детьми сходим на митинг, мы спешим домой, чтобы посмотреть парад на Красной площади. Каждый год смотрим. А юбилейные парады последних лет я даже записывала на видео. На салют в Екатеринбург ездим. Это и в нашей семье было всегда традицией. У отца была машина, и мы ездили к кинотеатру «Космос» и оттуда смотрели салют. Наших дорогих и любимых ветеранов я хочу поздравить с праздником! Живите дольше, спасители вы наши! Радуйтесь вместе с нами миру и счастью!

 

Ната Сереброва

Добавить комментарий

Вы можете зайти через соцсеть или прокомментировать анонимно:

     


Защитный код
Обновить