Им нужен дом! Жми на фото!
Заречный
. 3 ясно
Давление:771 мм рт. ст.
Влажность: 96 %
Минимальная температура: 3 °C
Максимальная температура: 3 °C
Скорость ветра: 2 м/с
Направление ветра: южный
Восход: 06:47
Закат: 18:43
VK
ОК
FB

Веселой собачке Линке иногда снится один и тот же кошмарный сон… Промозглая осенняя погода. Грязь. Сырость. Вход в большой магазин. Множество людских ног, спешащих мимо. 

И она, Линка, еще крохотный щенок, лежит на ступеньках. Очень холодно. Из дверей магазина веет теплом, однако малышка никак не решается шмыгнуть туда, чтобы хоть немного обогреться: вдруг ненароком затопчут? Но кто знает, может быть, мимо пройдет добрый человек, который возьмет щенка на руки, а потом отнесет туда, где тепло и сытно? Долго ли ей придется ждать такого? Иногда Линка робко тявкает. Мол, куда же вы, люди? Я ведь такая маленькая, и мне так одиноко в вашем большом мире. Увы… Дождь все усиливается, а потом начинается снег. Но прохожие равнодушно обходят собачку, многие ее даже не замечают. Щенок начинает жалобно скулить…

На этом месте Линка обычно просыпается. И сразу же с тревогой осматривается по сторонам. Какая красота! Как же хорошо жить за городом, на даче!  И как же счастливо все сложилось! Сразу три хозяйки заботятся о своей любимице. А Линка отвечает просто беззаветной преданностью и любовью. То прижмется  теплым бочком к больным ногам бабушки. А то свернется калачиком рядом с сиамским котом Бароном – так и смотрят вдвоем телевизор, пока не заснут. Или пока не придет молодая хозяйка. Самая лучшая, самая добрая и красивая хозяйка на свете.

Есть в доме и еще одно любимое существо – девочка Маша. За ней нужен глаз да глаз. То потерянную игрушку надо помочь найти, то приглядеть во время прогулки и обязательно домой проводить. Заботы – такие приятные! Как хорошо, что они есть, и кошмарные сны быстро улетают прочь.

Добавить комментарий

Вы можете зайти через соцсеть или прокомментировать анонимно:

     


Защитный код
Обновить